, , :
° – °
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 73.69




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.03.2018 11:36

Министр здравоохранения Забайкалья обсудил с ветеранами проект по персонализированной медицине

НИА-Забайкалье

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов принял участие в заседании Совета ветеранов Центрального района Читы. Одной из главных тем встречи стал вопрос медицинского обслуживания людей пожилого возраста.
В частности, министр обсудил с ветеранами эффективность проекта «Координаторы здоровья». Это метод персонализированной медицины, который реализуется в Забайкалье.
«Проект осуществляется фельдшерами и медсёстрами. Его главная цель – сделать медицину максимально доступной. У каждого из Вас должен быть свой координатор. Он определяет индивидуальный маршрут, осуществляет подбор специалиста, назначает необходимое обследование, дату посещения поликлиники или консультации на дому, проводит патронаж и т.д.», — отметил Сергей Давыдов.
Сейчас в Забайкальском крае работают более 800 координаторов. Они обслуживают более трёх тысяч семей, более 10 тысяч пациентов. На стадии становления проекта акцент делается на людях, перенёсших тяжёлые заболевания. В дальнейшем планируется применение данного опыта в отношении более широкой аудитории.
«У меня есть свой координатор – медсестра в нашей поликлинике. Она всех знает. На днях мне стало плохо, я ей позвонила, она меня сразу же пригласила в больницу, и там меня без талона приняли. Так что это действительно работает», — рассказала одна из участниц встречи.
По итогам встречи министр обратился с просьбой создать список всех ветеранов, не имеющих своих координаторов, и передать в министерство.
Также глава ведомства отметил, что забайкальские медицинские организации способны оказывать весь необходимый спектр медицинских услуг. Причём, происходить это должно абсолютно бесплатно. О случаях, когда в медицинских услугах отказывают или взимают за них плату, Сергей Давыдов попросил рассказывать ему лично, оставив свой персональный мобильный номер телефона участникам встречи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ