, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



12.03.2018 14:35

Золоторудная компания «Омчак» готовится к запуску предприятия

НИА-Забайкалье

Производственный комплекс горнорудного предприятия ЗАО «Золоторудная компания «Омчак» в Балейском районе готовится к запуску. Заместитель генерального директора ЗРК «Омчак» Андрей Фомин рассказал, что в настоящее время на месторождении полным ходом идут подготовительные работы. На территории «Омчака» уже готова необходимая инфраструктура – построены дороги, промышленные площадки, линия электропередачи, а также вахтовый поселок, который может принять 430 человек.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила значимость горнорудного производства не только для района, но и для всего Забайкальского края, подчеркнув, что золоторудная компания «Омчак» будет одим из крупных горнорудных предприятий на территории региона.
«Мы побывали на промплощадках участка «Южный» и «Северный». Удостоверились, что все готовится для производства первого слитка золота. Сегодня на предприятии трудится 300 человек, после запуска на полную мощность количество рабочих мест увеличится в два раза. Радует, что в большинстве своем — это жители Балейского района, в том числе и инженерный состав предприятия. Планы, масштабы впечатляют», — сказала губернатор края.
В 2005 году золоторудная компания «Омчак» получила право на разведку и добычу рудного золота на Верхне-Алиинском золоторудном месторождении в Балейском районе. Общие запасы драгоценных металлов составляют около 30 тонн. Годовая производительность руды составит – 200 тысяч тонн, готовой продукции — 1200 килограммов золота и 285 килограммов серебра. Добыча руды будет вестись бесшахтным способом с применением самоходного транспорта. Первый слиток компания намерена произвести летом 2018 года. Путешествие вместе с игровым автоматом Columbus Deluxe.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ