, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



13.03.2018 14:57

Вопросы медицинского туризма руководство Минздрава Забайкальского края обсудило с китайскими коллегами

НИА-Забайкалье

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, первый заместитель Иван Шовдра и главный врач Забайкальской центральной районной больницы Евгений Гуменюк провели рабочие переговоры с руководством города Маньчжурия. Цель визита – определить круг вопросов по предстоящему в начале апреля мероприятию, посвященному развитию реабилитации и медицинского туризма, с участием первых лиц по линии здравоохранения Сибирского Федерального округа.
В первых числах апреля в Читу прибудут представители министерств здравоохранения всех регионов Сибирского Федерального округа. В рамках Сибирского соглашения состоится пленарное заседание «Актуальные вопросы современной реабилитации». Ожидается, что с докладами на эту тематику выступят ученые, врачи-практики, чиновники, курирующие отрасль.
Кроме того, в целях развития приграничного сотрудничества, а также развития медицинского туризма, проблемы реабилитации, и в целом, медицинского обслуживания приграничных стран участники мероприятия обсудят с представителями медицинского сообщества и власти в китайском приграничном городе Маньчжурия.
«И в России, и в Китае существуют прекрасные методы реабилитации. Я уверен, что предстоящий международный медицинский форум даст первые серьезные шаги для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня многие россияне едут за медицинской помощью в Китай, в свою очередь, и из Поднебесной к нам приезжают лечиться. Мы хотели бы отслеживать передвижение людей и знать, как идет оздоровление. Форпостом в этом смысле вполне может стать Чита и Маньчжурия», — отметил Сергей Давыдов.
По мнению обеих сторон, у приграничных регионов уже имеется положительный опыт. В 2015 году была создана российско-китайская больница в Маньчжурии. В ней была оказана своевременная помощь не одному десятку туристов. С подобной инициативой о создании российско-китайской больницы на базе Забайкальской ЦРБ высказались российские участники встречи.
«Вопросы создания больницы, а также проведения апрельского мероприятия по реабилитации с участием коллег из Сибирского Федерального округа китайские товарищи сочли актуальным. О наших предложениях чиновники из Маньчжурии доведут до сведения правительства Автономной Республики Внутренняя Монголия для принятия окончательного решения. Китайская сторона также высказала желание привлечь к мероприятию представителей других провинций Китая, где сегодня активно оказывается помощь по реабилитации, и туроператоров. На мой взгляд, это будет очень продуктивная встреча по вопросам продвижения международного медицинского туризма», — подчеркнул Иван Шовдра.
Кроме того, участники встречи обсудили вопросы оказания скорой медицинской помощи, транспортировки экстренных пациентов, хранения и запасов банка крови и ее компонентов, медицинского оборудования.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ