, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 66.16 EUR ЦБ 77.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



21.03.2018 11:40

Правительство РФ рассмотрит возможность повышения коэффициентов Забайкальскому краю при распределении субсидий

НИА-Забайкалье

20 марта в верхней палате парламента Федерального Собрания РФ в рамках Дней Забайкальского края в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по вопросу «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Забайкальском крае». В мероприятии принял участие и.о. министра сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников.
Как сообщается на сайте Совфеда, по итогам обсуждения Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал Правительству РФ рассмотреть возможность применения повышающих коэффициентов при распределении субсидий из федерального бюджета бюджету Забайкальского края на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК в целях выравнивания экономических условий.
На сегодняшний день свыше 30 регионов страны, в числе которых Крым, Севастополь и субъекты РФ, входящие в состав Дальневосточного федерального округа, получают государственную поддержку в отрасли сельского хозяйства на 20% больше, чем другие. По мнению многих специалистов, такие преференции должны быть и у Забайкальского края.
Кроме того, парламентарии обратятся к кабмину с просьбой рассмотреть возможность включения в план работы Правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды рассмотрение вопроса целесообразности развития института юниорных компаний, как одного из условий опережающего развития геологоразведки на территории Российской Федерации.
Добавим, что в ходе заседания также были обсуждены вопросы важности стабилизации эпидемиологической обстановки на территории российско-китайской и российско-монгольской границ и предотвращения заноса инфекционных болезней животных. Помимо этого, были затронуты вопросы выделения средств из федерального бюджета на ограждение профилактической полосы вдоль государственной границы Российской Федерации на территории Забайкалья, необходимой для предотвращения заноса инфекционных болезней животных.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ