, , :
Чита
9° – 11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 75.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



26.03.2018 11:31

Наталья Жданова: «Правительство края ставит перед собой задачу - создать комфортные условия для работы педагогов, врачей, а главное – для занятий детей»

НИА-Забайкалье

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой Забайкальская краевая санаторная школа-интернат переведена из ветхого помещения в здание бывшей психиатрической больницы в поселке Береговой Читинского района.
Как отметила глава региона, было необходимо подобрать помещение, создать условия для реабилитации здоровья детей, комфортной работы педагогов и медиков.
В новом здании был проведен капитальный ремонт системы электроснабжения, отопления, и водоснабжения, восстановлена артезианская скважины и котельная, проведены строительные работы внутри помещения.
Школа рассчитана на 56 детей. Кроме учителей с ребятами работают психологи, социальный педагог, логопед, врач-педиатр, медицинская сестра.
Директор образовательного учреждения Галина Кочетова отметила, что коллектив школы и дети довольны новыми условиями: просторные светлые классы, отдельные кабинеты врачей, большое помещение для пищеблока. Однако из-за перегруженности линии электропередач происходит частое отключение электричества, а резервной линии, к сожалению, нет. Об этом Галина Кочетова рассказала главе региона в ходе ее визита в санаторную школу.
Руководитель Забайкалья взяла этот вопрос под личный контроль, отметив: «Правительство края ставит перед собой задачу — создать комфортные условия для работы педагогов, врачей, а главное – для занятий детей».
На сегодняшний день поданы заявки на строительство резервной линии электропередач и изменение категории надежности электроснабжения мощностью не более 150 кВт. В настоящее время учреждению передан дизельный генератор мощностью 50 кВт.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ