, , :
° – °
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 73.69




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



30.03.2018 11:36

Конкурс «Россия моими глазами» в рамках открытия Года русского языка и культуры состоялся в Монголии

НИА-Забайкалье

27-28 марта в дни открытия Года русского языка и культуры в Монголии заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников работал в составе официальной делегации региона в городе Чойбалсан и в Хэнтийском аймаке. В задачи министерства культуры входило организовать здесь совместно с монгольской стороной Конкурс детских художественных работ «Россия моими глазами».
В конкурсе приняли участие школьники Восточного и Хэнтийского аймаков. Более 80 работ было представлено в возрастных группах 6-10 лет, 10-14 лет, 14-17 лет. Жюри, в составе которого работал и заместитель министра культуры края, определило по 10 победителей в каждом из аймаков. В завершение конкурса в атмосфере праздничного торжества Алексей Викторович поздравил организаторов, преподавателей и участников конкурса, от Забайкальского края финалистам были вручены грамоты и ценные подарки.
«Два дня были посвящены плодотворной работе, — отметил Алексей Викторович. — Работы были представлены очень хорошие, очень хорошего уровня. Дети рисовали, как они видят Россию. Дети представляют, как выглядит Россия! Большое спасибо преподавателям, которые провели огромную работу, которые обучают ребят русскому языку, знакомят детей с русскими традициями! Необходимо развивать творческое взаимодействие, чтобы наши подрастающие поколения понимали друг друга, знали и уважали национальные обычаи, культуру, традиции».
Год монгольского языка и культуры в Забайкальском крае возьмет старт в 2019 году. В его программу также войдут концерты монгольских артистов, кинопоказы, выставки, виртуальная экскурсия по достопримечательностям соседнего государства. Войдет в программу и конкурс художественных работ, в котором примут участие дети из Монголии и Забайкалья.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ