, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 66.16 EUR ЦБ 77.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



04.04.2018 11:46

Наталья Жданова установила особый противопожарный режим в 29 муниципальных образованиях края

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление об установлении на территории отдельных муниципальных районов, городских округов Забайкальского края особого противопожарного режима.
В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, с 4 апреля текущего года установлен особый противопожарный режим на территории Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Балейского, Борзинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Забайкальского, Калганского, Карымского, Краснокаменского, «Город Краснокаменск и район», Кыринского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Нерчинского, Оловяннинского, Ононского, Приаргунского, Сретенского, Тунгокоченского, Улётовского, Чернышевского, Читинского, Шелопугинского, Шилкинского районов, городского округа «Поселок Агинское», ЗАТО «Поселок Горный» и «Город Чита».
Министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено организовать взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам информирования о лесных и других природных пожарах, расчета потребности в силах и средствах, задействованных на тушении лесных и других природных пожаров, и необходимости дополнительного привлечения сил и средств. А также в ежедневном режиме проводить анализ достаточности сил и средств, задействованных на тушении лесных и других природных пожаров, с учетом обеспечения ликвидации пожаров в первые сутки после обнаружения. Помимо этого, согласно сводному плану тушения пожаров, организовать совместно с органами местного самоуправления, привлечение сил и средств второго эшелона из числа лесопользователей, арендаторов, добровольных пожарных формирований.
Главному управлению МЧС России по Забайкальскому краю рекомендовать ежедневно к 10.00 готовить и представлять органам местного самоуправления информацию о термических точках, на территории которых они зафиксированы, а кроме этого, организовать работу в соответствии с особым противопожарным режимом.
В свою очередь органам местного самоуправления рекомендовано ввести запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ в границах поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Также поручено организовать силами добровольных пожарных формирований и волонтеров патрулирование территорий, подготовить имеющуюся водовозную и землеройную технику и провести с гражданами разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
Необходимо привлечь дополнительные силы и средства для уборки и вывоза мусора с территорий населенных пунктов, садово-огороднических или дачных объединений граждан, предприятий, объектов экономики, баз отдыха и принять меры по ликвидации стихийных свалок на их территориях. Организовать проведение подворового обхода и ознакомить жителей под роспись с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности. Вместе с тем, обеспечить беспрепятственный подъезд пожарной техники к месту пожара и свободный доступ к источникам противопожарного водоснабжения, предусмотреть подвоз воды для заправки пожарных машин при ликвидации очагов возгорания, удаленных от источников противопожарного водоснабжения.
Также органам местного самоуправления рекомендовано организовать дежурства должностных лиц по отслеживанию лесопожарной обстановки и в случае необходимости привлечь население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.
Кроме того, необходимо уточнить планы эвакуации населения при возникновении опасности перехода лесных и других природных пожаров на населенные пункты и места размещения людей с предоставлением стационарных или временных жилых помещений. Уточнить расстановку наблюдательных постов по выявлению очагов лесных и других природных пожаров, при необходимости выставить дополнительные посты.
Контроль за исполнением мероприятий возложен на первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ