, , :
Чита
9° – 11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 75.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.04.2018 11:25

Правительство Забайкальского края ограничило пребывание граждан в лесах в связи с пожарами

НИА-Забайкалье

5 апреля подписано постановление правительства Забайкальского края, ограничивающее пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ.
В связи с прогнозируемым установлением с 10 апреля IV и V классов пожарной опасности на территории Забайкальского края для обеспечения пожарной безопасности в лесах в период с 6 апреля по 26 апреля текущего года вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах, расположенных на территории лесничеств: Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского.
Ограничительные мероприятии не распространяются на лиц, участвующих в работе межведомственных оперативных и мобильных групп, а также должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор, пожарный надзор в лесах, охрану, защиту и воспроизводство лесов. В списке также значатся сотрудники полиции, задействованные в проведении мероприятий по профилактике лесных пожаров, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в лесной сфере, в том числе члены следственно-оперативных групп и специалисты, выполняющие работы по тушению лесных пожаров.
Запрет на пребывание в лесах не распространяется на работников специализированных лесохозяйственных организаций, ведущих работы по отводу и таксации лесосек, лесоустроительные (землеустроительные) работы, осуществляющие деятельность, связанную с государственной инвентаризацией лесов, а также мониторинг санитарного состояния лесов.
В связи с введением ограничительных мер министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено через средства массовой информации проинформировать население. Установить по границам территорий указанных лесничеств предупредительные аншлаги с информации о введенном ограничении и периоде его действия. Кроме того, необходимо перекрыть шлагбаумами лесные дороги, создать контрольно-пропускные пункты с размещением контактных телефонов пунктов диспетчерского управления в лесничествах.
Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края обеспечить введение соответствующих ограничений на территориях, прилегающих к землям лесного фонда и принять меры, ограничивающие пребывание граждан в лесах, въезда в них транспортных средств, а также проведение определенных видов работ.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обращаясь к забайкальцам, попросила аккуратнее и бережнее относитесь к родной природе.
«Порой наши безответственные действия приводят к тому, что загораются леса, а затем перерастают в большие лесные пожары, на борьбу с которыми тратятся огромные силы и средства. Я призываю вас, уважаемые земляки, беречь богатства нашей земли, ее животный и растительный мир. Мы должны сохранить и передать последующим поколениям «живые» леса», — сказала глава региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ