, , :
Чита
9° – 11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 75.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.04.2018 11:09

На Харанорском разрезе открылась традиционная весенняя спартакиада

НИА-Забайкалье

В АО "Разрез Харанорский", предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае, стартовала традиционная весенняя спартакиада между горняками. В ней участвуют 6 команд горных участков, цехов и администрации предприятия.

Уже прошли первые игры по волейболу. Они длились несколько дней. В итоге в финал вышли сильнейшие соперники – это сотрудники управления и горного участка №1. Лавры победителя в этот раз достались команде администрации предприятия.

Однако у серебряных призёров первого этапа спартакиады еще есть шансы сохранить многолетнее лидерство по количеству первых мест. Впереди игры по баскетболу, мини-футболу, настольному теннису, а также горняки будут мериться силой в перетягивании каната и толкать гирю. Победителей судьи определят как в командном, так и личном зачете.

Состязания проходят на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Шерловая гора в будние дни вечером и по выходным дням. В это время не пустуют и места на трибунах – поболеть за горняков приходят их семьи и друзья.

Стоит отметить, спартакиада для харанорских горняков давно стала традицией. Проводятся соревнования два раза в год – весной и осенью уже 16 лет подряд. Как считают сами участники, для них это отличная возможность пообщаться с коллегами вне рабочего процесса.

"Мы не только встречаемся в зале ФОКа во время игр, но и во время подготовки к ним. Обычно, перед стартом спартакиады тренируемся два раза в неделю здесь. Стараемся держать себя в хорошей физической форме. Мы также здесь общаемся, отвлекаемся от рабочих тем. Это все сплачивает наш коллектив и вот этот командный дух – он помогает нам достигать не только каких-то спортивных побед, но и производственных", — рассказал начальник горного участка №1, Александр Золотарев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ