, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



11.04.2018 13:57

СУЭК профинансировала покупку нового лабораторного оборудования для участковой больницы в пос. Шерловая Гора

НИА-Забайкалье

В участковой больнице №2 пос. Шерловая Гора благодаря СУЭК появилось современное оборудование для исследования биологических материалов. Приобретение техники профинансировал Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Медучреждение получило бинокулярный микроскоп с подцветкой, лабораторную настольную центрифугу и универсальный фотоколориметр — фотометр. Современная техника заняла место ее предшественников, которые уже отслужили свой срок. Как отмечают сотрудники больницы – использование старой техники допускало наличие погрешности в результатах анализов, а периодические сбои оборудования замедляли работу лаборатории.

Ежедневно в медучреждении до 30 шерловогорцев, в том числе и дети, проходят через двери единственной в поселке лаборатории. Здесь делают забор крови для общего, клинического, бактериологического, серологического, биохимического анализов. В частности, выясняют показатель сахара, холестерина, билирубина и не только. С новым оборудованием, как отмечают, сотрудники больницы, работать стало комфортнее, а данные теперь в результатах будут более точные.

"Нас работает 4 лаборанта и нам не хватало также одного микроскопа. То есть кому-то одному приходилось ждать, пока оборудование освободится. А сейчас мы все одновременно заняты работой. И центрифугой очень довольны. Мы на ней "откручиваем" плазму для исследований. Наша техника уже плохо справлялась со своей работой. Была острая необходимость в замене. Мы очень благодарны СУЭК и Фонду "СУЭК-РЕГИОНАМ" за то, что не оставили без внимания нашу проблему, откликнулись и помогли нам. Спасибо большое!", — рассказала фельдшер-лаборант, Инна Гурулева.

Добавим, Сибирская угольная энергетическая компания заинтересована в создании благоприятной среды в горняцких поселках и приближении уровня жизни местных жителей к условиям мегаполиса для снижения оттока населения и сохранения кадров предприятия. Сфера здравоохранения – это одно из главных направлений, развитию которому угольщики уделяют пристальное внимание. Реализуется социальная политика в регионах с помощью Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ". Его деятельность охватывает территории присутствия предприятий Компании. В Забайкалье находится три разреза "Харанорский", "Восточный" и "Апсатский" в поселках Шерловая Гора, Дровяная и Чара.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ