, , :
Чита
9° – 11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 75.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



13.04.2018 09:58

Впервые на параде Победы в Чите будут представлены ракетные комплексы «Искандер»

НИА-Забайкалье

На заседании краевого оргкомитета «Победа» командующий 29-ой общевойсковой армией генерал-майор Евгений Поплавский рассказал о запланированном параде войск Читинского гарнизона 9 мая.
Он отметил, что проведение военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, утверждено решением начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ и приказом командующего войсками округа.
«Для проведения парада будут задействованы подразделения министерства обороны, Росгвардии, МЧС, УФСИН, МВД и Юнармии. Всего 23 роты», — сообщил командующий.
Кроме того, будет представлено 44 единицы военной техники.
По словам Евгения Поплавского, впервые по площади Ленина пройдут подразделения ракетного комплекса «Искандер» 3-й ракетной бригады.
Как рассказал Евгений Поплавский, генеральная репетиция парада запланирована на площади Ленина 7 мая с 19.00. до 22.00. Он предложил пригласить на нее школьников, а также забайкальцев, которые не смогут посмотреть торжественное шествие парадных расчетов 9 мая.
Идея командующего была поддержана губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. В свою очередь министр образования науки и молодежной политики региона Андрей Томских внес предложение пригласить на репетицию парада учащихся кадетских классов из забайкальских школ, а также воспитанников детских садов.
Кроме того, командующий 29-й армией сообщил, что в День Победы в Чите в 22.00 будет произведен артиллерийский салют на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Перед началом салюта с 21 до 22 часов предусмотрено исполнение песен военных лет духовым оркестром Читинского гарнизона.
Также 9 мая в городе Борзе пройдет торжественное шествие войск Борзинского гарнизона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ