, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 66.16 EUR ЦБ 77.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



16.04.2018 12:21

Наталья Жданова : «Очень важно мыслить стратегически, на перспективу»

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в заседании Клуба стратегических инициатив. На форсайт-сессию были приглашены руководители министерств и ведомств региона, представители делового, научного сообщества, общественных организаций.
Глава региона отметила, что дискуссионный клуб является площадкой для всестороннего обсуждения проблем, одна из важнейших на сегодняшний день – миграционная убыль населения. Как сообщила руководитель Забайкалья, за 2017 год миграционный отток в Забайкальском крае составил 8 тысяч человек. При этом она добавила, что данной проблемой озадачен не только наш регион, но и субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
«Правительство Забайкальского края решает неотложные задачи, в числе которых — программа по переселению граждан, выполнение всех социальных обязательств. Принимаются меры по улучшению демографической ситуации, как результат у нас в регионе улучшился коэффициент рождаемости, по уровню смертности неплохой показатель. Вместе с тем, проблема остается. Поэтому очень важно мыслить стратегически, на перспективу. Совместными усилиями необходимо выработать эффективные меры, которые начнут менять ситуацию», — обратилась она к участникам дискуссии.
По словам заместителя министра труда и защиты населения Инны Щегловой, к обсуждению вопроса было привлечено большое количество экспертов.
«Отрадно, что предложения поступают от предпринимателей. Бизнес-сообщество понимает, что уже сегодня нужно готовить специалистов для реализации тех или иных проектов, и позиционирует эти вопросы на себя, предлагает свои идеи», — подчеркнула она.
Так, представитель бизнес-сообщества Павел Сорокин считает, что необходимо развивать сферу предпринимательства, от которой зависит улучшения и в социальной области.
Участники дискуссионного клуба сошлись во мнении, что формат таких встреч, где за одним столом проблемы обсуждают власть, наука и бизнес необходимо продолжать.
Резюмируя, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что по итогам работы клуба будет составлен перечень поручений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ