, , :
Чита
9° – 11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 75.79




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



16.04.2018 12:22

Новый забайкальский джазбэнд стал участником международного иркутского фестиваля

НИА-Забайкалье

Забайкальский джаз-бенд «Blues Time» принял участие в международном фестивале «Джаз на Байкале», который прошел с 6 по 9 апреля в Иркутске. В состав обновленного коллектива входят артисты краевой филармонии — Роман Евсеев (саксофон) и Татьяна Аникина (вокал), недавно к ним присоединились Алексей Крашенинин (бас-гитара), Вадим Ермолаев (ударные), Борис Атакин (клавиши) и Алексей Бусоедов (ханг, варган). На сегодняшний день основное направление коллектива — этно-джаз в исполнении стандартных джазовых музыкальных инструментов с редчайшими хангом и варганом.
Сразу после приезда в Иркутск наши музыканты посетили два мастер-класса по ансамблю в Иркутском колледже искусств, в которых участвовали – квартет А.Черемизова, саксофонист П.Скорняков из Санкт-Петербурга, вокалисты из США Клаудиа Элиаза и Квентин Мур.
На следующий день фестиваля состоялся концерт в Иркутской областной филармонии, где забайкальцы познакомились с участниками французского квартета «French Necy» и обменялись музыкальным опытом. Французский саксофонист Доминик отметил красивый звук и игру саксофониста Романа Евсеева, и подарил ноты своего произведения «Байкал».
В день закрытия фестиваля, «Blues Time» выступил на одной сцене с мастерами джазового вокала из США Клаудиа Элиаза и Квентином Муром, квартетом из Франции, квартетом Алексея Черемизова, «Доктором Джазом» и многими другими.
Напоминаем, что забайкальцы смогут посетить премьерный этно-джазовый концерт джаз-бенда «Blues Time» уже 20 апреля в 18.30 в Забайкальской краевой филармонии имени О.Л.Лундстрема.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ