, , :
Чита
-17° – -19°
USD ЦБ 65.99 EUR ЦБ 74.9




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



26.04.2018 09:38

Матрас с низкой ценой и хорошим качеством — как его найти?

НИА-Забайкалье

Если у Вас окончательно износился старый матрас, то неизбежно придется покупать новый — даже при скромном финансовом положении. Нетрудно убедиться, что спать на продавленной и проседающей поверхности почти невозможно — это быстро приводит к болям и скованности по утрам.

Онлайн-магазин Chita-Matras.Ru может предложить широкий ассортимент моделей матрасов. При этом в каталоге найдутся не только дорогостоящие модели с «топовыми» наполнителями, но и относительно бюджетные варианты. Разберемся, как выбрать недорогой матрас, чтобы его цена не оказалась в ущерб качеству.

Как купить матрас ортопедического типа по бюджетной стоимости?

Прежде всего нужно понять, из чего складывается такое понятие, как качество, и что именно придает матрасу ортопедические свойства.

  • Главная функция хорошего матраса — это надежная поддержка позвоночника во время сна.
  • Соответственно, качественным ортопедическим может считаться лишь тот матрас, который минимально прогибается под лежащим человеком и не создает лишней нагрузки на суставы.
  • Большое значение имеет и долговечность матраса — то, насколько долго он способен сохранять свои поддерживающие свойства.

Лучшими среди ортопедической продукции считаются матрасы, вообще не имеющие пружин, но набитые упругим и неаллергичным наполнителем — латексом, конским волосом, кокосовой крошкой. Они прекрасно держат форму на протяжении многих лет — но и цена их довольно высока. В свою очередь, наиболее дешевыми остаются матрасы пружинные — с зависимой или независимой конструкцией.

Если Вы ищете нечто среднее, приемлемое и по стоимости, и по качеству, то нужно внимательно рассмотреть два варианта:

  • Пружинные недорогие матрасы с независимыми блоками. Благодаря тому, что пружины во всем матрасе не связаны напрямую между собой, такие модели более надежны — точечная нагрузка на отдельные блоки меньше деформирует матрас.
  • Матрасы без пружин с пенополиуретановым или другим наполнителем — умеренной толщины. Покупать слишком тонкий, пусть и недорогой матрас, нет смысла — он не будет «держать» спину. Однако модели с толщиной около 10 сантиметров обладают неплохим качеством — и достаточной долговечностью.

Онлайн-магазин Chita-Matras.Ru представляет продукцию только известных производителей — и может гарантировать качество даже недорогих матрасов. Но при выборе ортопедической модели всегда стоит ориентироваться на среднюю цену и не экономить в ущерб своему здоровью.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ