, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 61.59 EUR ЦБ 72.18




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.04.2018 11:04

В рамках проекта «Забайкалье – территория будущего» на реконструкцию стадиона в Борзе выделят порядка 8 миллионов рублей

НИА-Забайкалье

Реконструкцию стадиона в городе Борзе планируют провести в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего».
В Борзинском районе сегодня проживает 47569 человек. Из них регулярно занимается спортом и физкультурой только 8275. Общественность и власти муниципалитета считают эти цифры крайне низким показателем для района. Причина – отсутствие спортивного объекта, отвечающего современным требованиям.
В настоящее время единственным местом для сдачи нормативов ГТО и проведения муниципальных и зональных соревнований по легкой атлетике является территория бывшего стадиона по улице Коновалова.
«Сегодня там имеется стандартная беговая дорожка, но она требует реконструкции. Прекрасное в прошлом стандартное футбольное поле превратилось в пустырь с неровной поверхностью, заросший кустами и травой. К сожалению, он не пригоден для проведения соревнований. К тому же не работает система наружного освещения», — рассказали в администрации Борзинского района.
Новый стадион способен заметно увеличить число жителей города и района, регулярно занимающихся спортом, считают в руководстве муниципалитета.
Согласно проектному плану, он будет состоять из 11 объектов: футбольного поля, беговой дорожки, хоккейной площадки, универсальной спортивной площадки, сектора для прыжков, системы освещения, уличного туалета, помещения охраны, детской площадки, открытого спортивного комплекса и трибун.
Сметная стоимость реализуемого проекта составит около 8 миллионов рублей. Выделить деньги и реализовать народный проект нового стадиона в Борзе планируется до конца 2018 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ