, , :
Чита
-1° – 1°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 74.86




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.04.2018 20:09

Забайкальские горняки принимают участие в Молодежной научно-практической конференции АО «СУЭК» в г. Красноярск.

НИА-Забайкалье

В г. Красноярск в эти дни проходит IV Молодежная научно-практическая конференция, в которой принимают участие сотрудники предприятий Сибирской угольной энергетической компании. В этом году мероприятие посвящено теме «Молодежь в горной отрасли в 21 веке».

В рамках программы горняки должны презентовать свои рационализаторские предложения в сфере горного производства, промышленной безопасности, энергосбережения и административно-хозяйственной деятельности. Забайкальский край представляют сотрудники АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь», Черновский ремонтно-механический завод – всего на конференции выступили 12 забайкальских угольщиков. Некоторые из них участвуют в ежегодной конференции не в первый раз. К примеру, дорожный рабочий АО «Разрез Харанорский» Павел Федоров в прошлом году защищал доклад на тему переработки изношенных шин в резиновую крошку. Его работа была признана одной из лучших, и Павел в качестве награды получил возможность съездить на стажировку в Германию. В этот раз харанорский горняк решил презентовать еще один инновационный проект.

— Я окончил Читинский политехнический институт по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», — пояснил Павел, — и сейчас я выступил с инициативой создать дорожное полотно из резиновой крошки для второстепенных дорог внутри угольного разреза, по которым ездит в основном горная техника, в частности, БелАЗы. Поскольку сейчас уделяется очень много внимания экологии, использование резиновой крошки в строительстве дорог может значительно сократить объемы пыления на производстве. Кроме того, такое дорожное полотно позволяет работать карьерным самосвалам в любых погодных условиях, исключая снижение производительности во время отгрузки вскрышных пород.

Забайкальские горняки также предложили такие проекты для своего региона, как внедрение бережливого производства на предприятиях, модернизация складов хранения угля, изготовление угольных пеллет и брикетов--.

— Приятно, что угольщики из Забайкалья много думают, размышляют, и зачастую неординарно. У них большой потенциал, и его надо развивать. Для этого есть огромные возможности на предприятиях в регионе, которые надо стандартизировать по требованиям Компании и, соответственно, оказывать поддержку молодым специалистам, чтобы они могли себя реализовать. Забайкальская земля богата талантами, – отметил начальник управления подбора и развития персонала АО «СУЭК» Анатолий Фомин.

Всего в Молодежной научно-практической конференции принимают участие около 100 молодых горняков предприятий СУЭК от Владивостока до Кузбасса. По итогам 16 авторов лучших проектов отправятся в июне этого года на недельное обучение в Германию. Еще более 30 горняков, чьи работы отметят эксперты, примут участие в отраслевой конференции молодых специалистов на базе АО «СУЭК-Кузбасс». Там участники будут бороться за стажировки в Австрии и Японии.

— Наши горняки смогут увидеть, чего добились горная промышленность и машиностроение этих стран. Мы хотим, чтобы молодые специалисты познакомились изнутри с производством и перенесли лучшие практики, так скажем, на нашу почву. Сибирская угольная энергетическая компания предоставляет для этого все возможности, — заявил на конференции Анатолий Фомин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ