, , :
Чита
-1° – 1°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 74.86




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



27.04.2018 10:06

Выставка «Активное долголетие» стартовала в Чите

НИА-Забайкалье

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края представило площадку «Активное долголетие – новое качество жизни» в первой специализированной выставке для людей старшего поколения в выставочном центре Забайкальский.
Специалисты краевого Минсоцзащиты и подведомственных учреждений социального обслуживания города Читы, разместили на выставке информацию о предоставлении срочных социальных услуг, социальном обслуживании на дому, работе мобильных бригад, службы сиделок, сурдолога. О предоставлении технических средств реабилитации в прокат. Организации приемных семей для пожилых и инвалидов. Также будут обозначены социокультурные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, в том числе социальный туризм, обучение компьютерной грамотности. Посетителям выставки, также предложили ознакомиться с услугами, предоставляемыми в стационарной форме, государственным автономным учреждением социального обслуживания «Атамановский дом-интернат» для престарелых и инвалидов.
Как отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, в современном мире растет доля граждан старшего поколения в составе общего населения. Подобная тенденция характерна и для нашего края. Сегодня численность граждан старшего поколения в Забайкальском крае составляет 216, 5 тыс. чел. — более 20% от общей численности населения края. Это требует формирования специальной социальной инфраструктуры, ориентированной на реализацию потребностей все большего количества граждан старшего поколения. Кроме того, экономика должна во все большей мере ориентироваться на производство товаров, адаптированных к потребностям граждан старшего поколения. Более адаптированными должны стать услуги торговли и общественного питания, транспорта и связи, финансового сектора, информационные и коммуникационные технологии.
Стоит заметить, что в Забайкальском крае принят план реализаций мероприятий Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, в рамках которого 25 апреля открыт первый на территории края Центр активного долголетия «Забота». Такие центры должны сегодня стать разносторонними содержательными качественными пространствами для граждан старшего поколения и реализации их интересов. В ближайшее время такие центры будут созданы в Кыринском, Борзинском, Могойтуйском, Хилокском районах края.
Сегодняшнее мероприятие — выставка «Мои года – мое богатство» призвана содействовать развитию рынка товаров и услуг для граждан старшего поколения для создания максимально комфортных условий и достойного качества их жизни, сказал министр.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ