, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 61.59 EUR ЦБ 72.18




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.05.2018 17:39

Забайкальские горняки приняли участие в КВН между предприятиями СУЭК

НИА-Забайкалье

Молодые сотрудники забайкальских предприятий Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в Кубке КВН среди молодежных горняцких команд Сибири и Дальнего Востока. Мероприятие состоялось в городе Красноярск и стало завершающим этапом прошедшей здесь же IV Молодежной научно-практической конференции СУЭК.

За звание самых веселых и находчивых боролись восемь сборных предприятий СУЭК из Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Бурятия. Игра прошла под девизом «Молодежь – энергия созидания» и была посвящена Году добровольца, объявленного Президентом России, поэтому наряду с темами производственной эффективности, промышленной безопасности и экологии участники активно поднимали вопросы волонтерства и добровольчества.

Готовили свои выступления команды в трех форматах. Это визитка, видеоролик и музыкальный номер. Некоторые конкурсанты превратили свои выступления в настоящее шоу, задействовав тематические костюмы, разнообразный реквизит и даже животных. Поддержали старшее поколение и дети, покорив зрителей танцами.

Забайкальские горняки участвуют в КВН уже третий год. В этот раз покорять сцену забайкальцы поехали в обновленном составе, назвав команду «Генералы забайкальских карьеров». При подготовке к игре ставку они сделали на артистизм, креатив и актуальные шутки. За одну из них сборная получила номинацию «Лучшая шутка». Также жюри оценили харизму единственной в команде девушки Кристины Григорьевой – она получила кубок в номинации «Женская логика». И хотя войти в число призеров в командном зачете забайкальцам не удалось – первое место досталось дебютанту игры, команде «Горный дизайн» из города Прокопьевск Кемеровской области, второе место у хозяев – красноярской команды, третье место также завоевали кузбассовцы – участие в мероприятии они считают ценным опытом.

«Такие мероприятия сплачивают коллектив. Мы учимся отвечать не только за личный результат, но и за результат всего дела и всей команды, а это неоценимый опыт», – говорит участник команды «Генералы забайкальских карьеров» Константин Иванов.

«Приятно, что команд с каждым годом становится все больше, – прокомментировал мероприятие начальник управления подбора и развития персонала АО «СУЭК» Анатолий Фомин, напомнив, что КВН – это лишь часть работы по развитию профессиональных компетенций молодых горняков. – Многие из участников КВН накануне игры защищали свои проекты по повышению эффективности и безопасности производства на молодежной научно-практической конференции. Не сомневаемся, что такой разносторонний подход к развитию молодежного потенциала даст результаты, наши сотрудники смогут любую задачу на производстве решить творчески и интересно, и наша компания СУЭК станем одним из лидеров угольной отрасли не только в России, но и в мире», – добавил Анатолий Фомин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ