, , :
Чита
14° – 16°
USD ЦБ 67.18 EUR ЦБ 77.35




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.05.2018 17:45

Забайкальские горняки заняли призовые места на молодежной научно-практической конференции в г. Красноярск.

НИА-Забайкалье

Горняки забайкальских предприятий Сибирской угольной энергетической компании вернулись из города Красноярск, где принимали участие в IV Молодежной научно-практической конференции «Молодежь в горной отрасли в 21 веке». Всего участниками масштабного молодежного форума стали более ста молодых специалистов СУЭК из регионов от Кузбасса до Владивостока.

В рамках программы участники делились опытом и презентовали свои рационализаторские решения в сфере горного производства, промышленной безопасности, энергосбережения, ремонта техники, экологии и охраны труда. Всего экспертная комиссия оценила около 70 докладов. Из них 13 представили забайкальцы – сотрудники АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь», разреза «Апсатский» и Черновского ремонтно-механического завода.

По итогам конференции авторы лучших 16 работ получили в качестве награды путевку на недельное обучение в Германии в июне этого года. Среди победителей – инженер по проектно-сметной работе Черновского РМЗ Кристина Григорьева.

«Я первый раз поехала на научно-практическую конференцию, поэтому на победу не надеялась. Выступала с темой «Адаптация бережливого производства в условиях экономической нестабильности». Рассчитывала только на третье место. Но когда узнала, что стала одной из лучших и еду в Германию, обрадовалась. Это хорошая возможность получить новый богатый опыт. Я считаю, что такие мероприятия – это шанс для молодых сотрудников проявить себя, сделать какой-то вклад в развитие компании, а потом получить отдачу в виде таких вот стажировок», — рассказала Кристина Григорьева.

Также летом 10 сотрудников забайкальских предприятий СУЭК отправятся на отраслевую конференцию молодых специалистов «Горная школа», там участники будут бороться за стажировки в Австралии и Японии.

«Такие возможности есть у каждого из сотрудников Сибирской угольной энергетической компании, – заявил на подведении итогов начальник управления подбора и развития персонала АО «СУЭК» Анатолий Фомин, – многие из участников конференции здесь уже не в первый раз, у них уже есть определённый опыт и знания. И такие мероприятия мы планируем проводить и в дальнейшем, а географию стажировок – расширять».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ