, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



08.05.2018 12:52

На предприятии АО «Разрез Харанорский» из-за степных пожаров ввели режим ЧС

НИА-Забайкалье

В связи с пожароопасной обстановкой на территории Забайкальского края, осложняющейся усилением ветра до 25 м/с и возникновением степных палов на прилегающей к объектам АО «Разрез Харанорский» территорий с 04.05.2018 на предприятии был введен режим ЧС, в соответствии с которым было обеспечено выполнение всех необходимых противопожарных мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию приближающихся степных палов к границам разреза. В связи с усилением штормового ветра с порывами до 28 — 30 м/с несмотря на проводимые противопожарные действия избежать перехода степных палов на рабочие угольные пласты не удалось, вследствие чего произошло их возгорание.
Следует отметить, что благодаря своевременной подготовке к прохождению пожароопасного весенне-летнего периода, оперативным и слаженным действиям персонала предприятия, пострадавших нет, а также удалось избежать возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан, проживающих в близлежащих населенных пунктах.
В настоящее время пожар локализован, принимаются все неотложные меры и проводятся работы по ликвидации последствий ЧС, привлечены силы, средства и техника предприятий ООО «Читауголь» и АО «Разрез Тугнуйский», а также Харанорской ГРЭС, ОАО «РЖД» и др.
Несмотря на сложную сложившуюся обстановку, все принятые АО «Разрез Харанорский» обязательства по поставке угольной продукции потребителям выполняются в полном объеме в соответствии с условиями заключенных договоров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ