, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.05.2018 11:47

Сергей Новиченко: «Самый главный итог съезда – торговые сети и товаропроизводители пошли друг другу навстречу»

НИА-Забайкалье

Вице-премьер правительства Забайкальского края — министр экономического развития Сергей Новиченко прокомментировал итоги I съезда забайкальских товаропроизводителей и торговых сетей. По его словам, это мероприятие – одно из многочисленных, организованных в рамках выполнения поручения губернатора края по выстраиванию диалога власти и бизнеса.
«Открытие фермерского рынка и проведение съезда забайкальских товаропроизводителей и торговых сетей, форума «Инвестируй в Забайкалье», дискуссионного клуба, совета по развитию инвестклимата – это звенья одной цепи по выполнению поручения губернатора Забайкальского края, которое было сформировано по итогам отчета регионального правительства перед Законодательным собранием. Самая главная польза от съезда – это то, что две группы, которые производят и продают, пошли навстречу друг другу», — подчеркнул вице-премьер.
Идею провести съезд высказала глава региона Наталья Жданова, предложив на форуме «Инвестируй в Забайкалье» объединить усилия торговых сетей и товаропроизводителей. Эта идея была подхвачена предпринимателями. Работы по организации съезда взял на себя директор торговой сети «Забайкальский Привоз» Юрий Бажин и Корпорация развития Забайкальского края.
Управляющий торговой сети «Забайкальский привоз» Артем Недашковский рассказал, что первые договоры по итогам съезда с товаропроизводителями уже подписаны.
«Мы всегда рады местным производителям, которые предлагают свою продукцию, стараемся их научить, как правильно преподносить свои товары, упаковывать, в каком весе производить, потому что, к сожалению, многие из них не знают правил этикетирования и подготовки продукции к продаже. Съезд был задуман как некий инструмент взаимодействия, который будет работать на ежегодной основе. Наша задача – помочь всем начинающим производителям максимально быстро адаптироваться и попасть на полки торговых сетей, при этом, соблюдая все правила и регламенты», — подчеркнул он.
После I съезда торговые сети обменялись контактами с товаропроизводителями. Одним из таких предприятий стал сельскохозяйственный производственный кооператив «Акшинская усадьба», который изготавливает высококачественные мясные полуфабрикаты: зразы, тефтели, бифштексы, котлеты, позы, манты, вареники, пельмени и другое.
По словам Артема Недашковского, после съезда был заключен договор, теперь продукция «Акшинской усадьбы» представлена в сети «Забайкальский Привоз».
«Сейчас идет пробная продажа. В свою очередь производители готовят новый тип упаковки, чтобы перейти к массовому производству продукции. В Забайкальском крае любимое направление местных товаропроизводителей – производство мясных полуфабрикатов. У «Акшинской усадьбы» достаточно конкурентов в этом сегменте, но они смогли заинтересовать нас, поскольку выпускают разнообразный ассортимент продукции из отборного забайкальского мяса. Однозначно, что полуфабрикаты, выпущенные в Забайкальском крае по качеству лучше, чем продукция, привезенная из других регионов, поскольку наши предприятия производят её из мяса, выращенного здесь же. Сырье без промедления перерабатывается в готовую продукцию и попадает на торговые полки. У покупателей есть однозначный резон выбирать продукцию местного товаропроизводителя», — отметил он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ