, , :
Чита
-1° – 1°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 74.86




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.05.2018 11:43

Торжественное открытие XI Спартакиады допризывной молодежи состоялось в Чите

НИА-Забайкалье

11 мая на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев состоялось торжественное открытие XI Спартакиады допризывной молодежи.
В мероприятии приняли участие председатель краевого парламента Игорь Лиханов, министр физической культуры и спорта Забайкальского края Михаил Радченко, депутат Заксобрания региона Алексей Саклаков, председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мордова и её заместитель Долсон Жалсанова, а также военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов. Они поздравили всех участников с открытием спартакиады, пожелали с гордостью защитить честь своих районов, достичь наивысших результатов в честной борьбе, показать физическую подготовленность и боевую сноровку.
В честь открытия соревнований выступили военнослужащие Роты Почетного караула Читинского гарнизона 29 общевойсковой армии, после чего в память о забайкальцах, не вернувшихся с полей сражений 1941-1945 годов, была объявлена минута молчания и возложены цветы к вечному огню.
В спортивных состязаниях принимают участие около 250 человек из 29 районов Забайкальского края. Участники будут соревноваться в следующих видах спорта: бег на 100 метров, метание гранаты, прыжки в длину с разбега, силовая гимнастика, пулевая стрельба, плавание, кросс на 3000 метров, а также в сборке-разборке автомата, преодоление военно-прикладной полосы препятствий и других. Кроме того, пройдут соревнования по строевой подготовке.
Закрытие соревнований пройдет 13 мая в 14000 в краевом сборном пункте Забайкальского края в пос. Антипиха.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ