, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 61.59 EUR ЦБ 72.18




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



16.05.2018 11:42

Наталья Жданова: «Съезды товаропроизводителей и руководителей торговых сетей региона будем проводить регулярно»

НИА-Забайкалье

15 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу с крупными предпринимателями региона – Юрием Бажиным и Юрием Коном, на которой обсуждались итоги первого съезда товаропроизводителей и руководителей торговых сетей и розничных магазинов Забайкалья.
Основной целью съезда было заявлено улучшение взаимодействия сторон: товаропроизводители должны были в итоге получить больше возможностей для реализации продукции, а те, кто реализует товары – сделать запрос на расширение ассортимента, разработку брендов, более конкурентоспособную упаковку. Юрий Бажин рассказал главе региона, что конкретные результаты уже есть.
— Торговая сеть «Привоз» начинает сотрудничество с 6-ю цехами, в том числе в районах края, сейчас к подписанию готовятся договоры, мы проводим консультации – какую продукцию для нас нужно производить, в каких объемах. Уверен, что эффективность таких съездов впредь будет выше, потому что в процессе выясняется, что многие мелкорозничные продавцы о мероприятии не знали, но очень бы хотели принимать участие. В рамках съезда можно проводить выставки-презентации продукции, представлять новинки производственные, какие-то мини-цеха, мини-линии. К сожалению, ассортимент предлагаемой местным производителем продукции крайне скудный – это хлеб, полуфабрикаты и напитки. Да, тарифы на электроэнергию в Забайкалье достаточно высокие, но зато значительно меньше транспортные затраты – и это позволяет устанавливать конкурентные цены», — отметил он.
Наталья Жданова согласилась с предпринимателями в том, что такого рода мероприятия необходимо проводить на регулярной основе.
— Мы со своей стороны готовы поддержать любую инициативу в этом направлении, предложения по дополнению формата. Рассмотрим возможность адресной поддержки ресурсами краевого Минэкономразвития предпринимателей, готовых запускать новые производства на территории Забайкалья, — подчеркнула губернатор.
На встрече было отмечено, что местным товаропроизводителям нужно подходить к процессу творчески: стремиться расширять ассортимент, занимать новые ниши, разрабатывать свой бренд, предлагать уникальную продукцию. Консультативную помощь в решении этих задач им готовы оказывать специалисты Минэкономразвития.
Напомним, 18 апреля состоялся I съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей Забайкальского края. В работе Съезда приняли участие представители бизнес-сообщества и органов власти из 18 муниципальных районов и городских округов Забайкальского края: 65 производителей местной продукции, 49 представителей розничной торговли, в том числе 6 крупных торговых сетей Забайкальского края, 19 представителей органов местного самоуправления, а также представители исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Забайкальского края, – в общей сложности 170 участников.
Инициаторами проведения мероприятия выступили правительство Забайкальского края, Корпорация развития региона, торговая сеть «Забайкальский Привозъ», Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ