, , :
Чита
-1° – 1°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 74.86




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



22.05.2018 11:40

Правительство одобрило отчет об исполнении бюджета Забайкальского края за первый квартал 2018 года

НИА-Забайкалье

22 мая правительство региона утвердило отчет об исполнении бюджета Забайкальского края за первый квартал 2018 года.
Вице-премьер правительства края – министр финансов Марина Кириллова отметила, что проект закона об исполнении бюджета за первый квартал 2018 года составлен на основании аудиторского заключения контрольно-счетной палаты края и данных бухгалтерской и бюджетной отчетности, которая была проверена федеральным казначейством.
«Плановая работа идет в рамках бюджетного процесса. Исполнение бюджета за отчетный период текущего года составило по доходам – 12,1 миллиарда рублей, по расходам – 12,3 миллиарда рублей с дефицитом 200 миллионов рублей. Государственный долг не увеличился и составляет 28,6 миллиарда рублей. Финансовая ситуация за первый квартал оценивается как положительная», — подчеркнула вице-премьер.
По словам Марины Кирилловой, объем собственных доходов составил 7,4 миллиарда рублей.
«Это соответствует плановым годовым назначениям, которые указаны в бюджете – 22,9%. Основные источники поступлений – это сбор НДФЛ, который вырос с прошлого года на 7,8%. Рост НДФЛ связан с повышением МРОТ. Кроме того, выросли поступления от акцизов. Налог на прибыль — в тех же объемах, что и в прошлом году. 70% расходов бюджета традиционно приходятся на социальную сферу. Основная проблема, которую мы решали в первом квартале – это повышение заработной платы до уровня минимального размера оплаты труда с начислением районного коэффициента. Обязательства выполняются в полном объеме», — сказала она.
Правительством края также одобрен годовой отчет об исполнении бюджета Забайкальского края за 2017 год. Основными приоритетами бюджетной политики в отчетном периоде являлись – обеспечение своевременной выплаты заработной платы, выполнение публичных нормативных обязательств, оплата за коммунальные услуги, перечисление межбюджетных трансфертов, исполнение долговых обязательств, погашение кредиторской задолженности прошлых лет.
Исполнение бюджета Забайкальского края за 2017 год составило по доходам в сумме 49 миллиардов рублей, по расходам – 51,5 миллиарда рублей. На социальные выплаты гражданам направлено 7 миллиардов рублей, расходы на обязательное медицинское страхование за неработающее население составили 6,8 миллиарда рублей. Общий объем финансовой помощи из бюджета края бюджетам муниципальных образований за отчетный период составил 2,4 миллиарда рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ