, , :
Чита
14° – 16°
USD ЦБ 67.18 EUR ЦБ 77.35




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



05.06.2018 11:29

Наталья Жданова обсудила с инвесторами проект по разработке золоторудного месторождения

НИА-Забайкалье

4 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела переговоры с представителями индийской инвестиционной компании — группа CAH и китайской государственной золотодобывающей компании China National Gold.
В ходе встречи обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по разработке Ключевского золоторудного месторождения.
Глава региона подчеркнула, что работа по реализации проекта осуществляется при поддержке правительства РФ.
«Это серьезный проект, в реализации которого участвуют три государства – Россия, Индия, Китай. Инвесторами выступают такие крупнейшие компании, как индийская инвестиционная группа CAH и китайская государственная золотодобывающая компания China National Gold. Он также важен и для региона. Развитие внешнеэкономического вектора, привлечение инвесторов является одним из ключевых направлений работы правительства Забайкальского края», — сказала она.
Глава региона добавила, что на территории края уже развивает 28 проектов с участием зарубежных инвесторов, большая часть из которых горнорудного направления.
В ходе переговоров обсуждали вопросы, связанные с прохождением экологической экспертизы проекта, арендой земли и имущества.
Ранее данный проект обсуждался делегацией Забайкальского края на площадке Международного Петербургского экономического форума. Кроме того, правительство региона заручилось поддержкой министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
Ключевское золоторудное месторождение расположено в Могочинском районе.
Проект будет осуществлять компанией ЗАО Рудник «Западная-Ключи», являющейся дочерним предприятием компании САН Голд. Реализовать проект планируется в течение двух лет.
Как рассказал генеральный директор компании China National Gold господин Тун Цзюньхуа, план развития подразумевает привлечение прямых инвестиций из Китая в размере 500 миллионов долларов США и увеличение золотодобычи в Забайкальском крае на создание более 700 рабочих мест непосредственно в горнодобыче и порядка 1,5 тысяч — в смежных производствах. Предусматривается применение высокоэффективной технологии кучного выщелачивания, которая позволит извлекать из руд месторождения около 6 тонн золота в год. Планируемый объем добычи руды — свыше 12 миллионов тонн в год. Золото будет производиться на территории РФ.
Важным фактором является то, что наибольшая часть средств, полученных компанией САН Голд в результате сделки, будет повторно инвестирована непосредственно в развитие месторождения. Технический проект будет основываться на опыте компании China National Gold при эксплуатации аналогичных месторождений во Внутренней Монголии в Китае, в соответствии с международными отраслевыми нормами и российским технологическими и природоохранными стандартами.
Проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты. Кроме того, не менее 50% работников, занятых в реализации проекта, должны являться гражданами Российской Федерации.
Помимо этого, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обсудила с представителем Индийской стороны — вторым секретарем экономического и коммерческого отдела посольства республики Индии в Российской Федерации Томасом Джорджем вопросы культурного сотрудничества.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ