, , :
Чита
14° – 16°
USD ЦБ 67.18 EUR ЦБ 77.35




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.06.2018 11:09

Наталья Жданова предложила расширить перечень обманутых дольщиков, имеющих право на господдержку

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесет на рассмотрение регионального Заксобрания проект закона «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Забайкальского края «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов или приобретение жилых помещений на территории Забайкальского края».
Документ предлагает расширить круг лиц, из числа пострадавших соинвесторов, которым будут предоставлены меры государственной поддержки в виде однократного предоставления в собственность жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края.
Так, правом на получение жилого помещения, независимо от наличия такового в собственности, предполагается наделить инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних и граждан, признанных в установленном законодательством РФ порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности вследствие психического расстройства.
По данным инициативной группы пострадавших соинвесторов, в крае к перечисленным категориям пострадавших соинвесторов относятся три человека.
Оказание меры государственной поддержки представляется возможным в рамках реализации АО «РУС» масштабных инвестиционных проектов по строительству в Чите многоквартирных жилых домов по ул. Матвеева, 10, и в мкр. Северный, 30б, с жилыми помещениями общей площадью
2,83 тыс. кв. м. В связи с этим принятие проекта закона не повлечет дополнительных расходов за счет средств бюджета Забайкальского края.
Документом также предлагается внести изменения, касающиеся порядка взаимодействия органов государственной власти региона с пострадавшими соинвесторами. Предполагается, что оно будет осуществляться через уполномоченных ими представителей, избранных из числа пострадавших соинвесторов от каждого проблемного объекта большинством голосов пострадавших, принимающих участие в общем собрании.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ