, , :
Чита
-1° – 1°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 74.86




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



07.06.2018 12:25

Наталья Жданова провела рабочую встречу с руководством Байкальской горной компанией

НИА-Забайкалье

6 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с генеральным директором Байкальской горной компании Юрием Рябовым. Рабочая встреча была посвящена текущим вопросам реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди.
В частности, речь шла о ходе проектирования всех комплексов горно-металлургического комбината (ГМК) «Удокан», социально-экономическом взаимодействии сторон, проведении общественных слушаний по проекту строительства комбината.
Также Юрий Рябов представил главе региона генеральный план размещения объектов комбината. Помимо объектов горнодобывающего и технологического комплексов ГМК «Удокан» — инфраструктурный комплекс, состоящий из трех десятков различных объектов, обеспечивающих эффективную и безопасную работу комбината. В состав комплекса входят вахтовый поселок, полный комплекс объектов автомобильного хозяйства для эксплуатации и ремонта карьерной техники, складские комплексы производственной площадки, внутренние автодороги, объекты электро— и теплоснабжения, сети связи и сигнализации, комплекс канализационных, очистных и защитных сооружений и т.д.
Наталья Жданова отметила высокую степень готовности проектной документации.
«Мы видим, что проектные решения глубоко проработаны, у Байкальской горной компании есть четкое понимание, как их воплощать в жизнь. Мы со своей стороны готовы оказать партнерам всю необходимую поддержку, заинтересованы в полноценном освоении Удокана. Кроме того, БГК играет важную роль в социально-экономическом развитии как Каларского района, так и Забайкальского края в целом», — сказала глава региона.
Справочно:
ООО «БГК» является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию, выданной в 2008 году.
Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.
Сроки реализации проекта и ввода предприятия в эксплуатацию намечены в соответствии с лицензионными сроками. В настоящее время в соответствии с условиями пользования недрами компания выполняет работы по подготовке технического проекта разработки месторождения. Сроки выхода Удоканского ГМК на проектную мощность будут определены в ходе подготовки и согласования технического проекта разработки месторождения в соответствии с условиями лицензии на право пользования недрами.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ