, , :
° – °
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 73.69




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.06.2018 11:07

На XV Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз определили лучших стригалей

НИА-Забайкалье

7 июня на площадке XV межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз прошел конкурс стригалей.
Данный вид программы традиционно собрал большое число зрителей. Участие в конкурсе с элементами шоу приняли 9 стригалей. Основными параметрами оценки были не только скорость стрижки овец, но и качество проделанной участниками работы.
Победителем конкурса в этот раз стал чабан из СПК «Победа» Могойтуйского района Баир Дамдинов, который постриг овцу за 2 минуты 55 секунд. Он сумел не только быстро справиться со стрижкой, но и проделал свою работу без постригов и порезов.
Второе место заняла Светлана Батожаргалова из СПК «Племзавод Родина» Дульдургинского района, которой для стрижки овцы потребовалось 3 минуты 10 секунд. Третьим стал постоянный участник ежегодного конкурса стригалей Сергей Жилин, представлявший «Племзавод Дружба» из Приаргунского района. Его время составило 5 минут 47 секунд.
Сегодня, 8 июня, на базе АО «Забайкальский центр племенного животноводства» состоится четвертый день Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. В 11:00 пройдет открытие мероприятия, в котором примет участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. В этот же день будут определены победители выставки, которым будут вручены ключи от трех автомобилей «Нива».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ