, , :
Чита
17° – 19°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



29.06.2018 16:46

Экологичность производства

НИА-Забайкалье

Площадка Свинокомплекса «Красноярский», расположена в экологически чистом Большемуртинском районе рядом с заповедной зоной. Поэтому с самого начала его проектирования и строительства, основной упор был сделан на экологичность производства.
Как рассказал директор предприятия Виталий Павлюк, на данный момент свинокомплекс реализует два проекта экологической направленности.
«В 2017 году были введены в эксплуатацию очистные сооружения, являющиеся одними из самых эффективных в стране производств в этой сфере и первые в Большемуртинском районе. Они также предназначены для нужд поселка Большая Мурта. Сейчас идут обсуждения с главой района, когда мы сможем принимать стоки с поселка. У нас всё для этого готово. С июля уже начнем плодотворно сотрудничать, в том числе, снимем экологическую нагрузку самого поселка», — рассказал он.
Данным проектом предусмотрена очистка производственных стоков от убойного цеха (300 м3), а также хозяйственно-бытовых стоков от населения (200 м3). Стоимость строительства сооружений составила почти 112 млн. рублей.
Кроме этого, АО «Свинокомплекс «Красноярский» ведет строительство Ветеринарно-санитарного утилизационного завода.
По словам Виталия Павлюка, этот проект безотходного производства, позволит сделать замкнутый цикл от выращивания до производства комбикорма.
«Причем сделано все на современном оборудовании, которое позволит соблюдать существующие экологические нормы, которые есть в законодательстве. Так как мы находимся рядом с заповедной зоной, для нас это очень важно, мы стараемся придерживаться всех требований, которые предъявляет нам экологическое и природное законодательство», — отметил директор предприятия.
«Уже 20 июля планируем сделать первый запуск завода, далее пойдет отладка оборудования и технологии», — добавил Виталий Павлюк. В целом объем инвестиций в этот объект составит 182 млн рублей.
Свинокомплекс «Красноярский» в июне празднует свое пятилетие. За пять лет работы он стал крупнейшим сельхозпроизводителем на территории Красноярского края. Выйдя на полные мощности в 2016 году, предприятие обеспечивает более 50% потребности региона в свежей свинине. С момента запуска в него было инвестировано более 8 миллиардов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ