, , :
Чита
17° – 19°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



03.07.2018 12:23

В России запускается федеральная сеть по развитию молодежных медиа

НИА-Забайкалье

Международная ассоциация студенческого телевидения открыла прием заявок в федеральный проектСеть региональных представителей МАСТ «Медиапоток». Принять участие могут молодые люди в возрасте 20-30 лет. Важным при выборе кандидатов является стремление развивать молодежные медиа в России и в своем регионе.
Медиапоток МАСТ объединит активных молодых медийщиков со всех регионов России. Региональные представители МАСТ получат возможность обмениваться опытом с коллегами из молодежных медиа других регионов, продвигать медиапроекты на федеральном уровне, взаимодействовать с профессионалами индустрии и представителями государственной власти, организаций сферы образования и молодежной политики. Медиапоток МАСТ — это федеральная команда молодых медийщиков, которая занимается развитием молодежных медиа в регионах России.
«Союз журналистов России поддерживает проект «Медиапоток» Международной ассоциации студенческого телевидения. – Говорит председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. – Создание федеральной сети по развитию молодежных медиа важно для профессионального роста начинающих журналистов, обмена опытом работы молодых специалистов сферы медиа. Безусловно, проект имеет огромное значения для развития региональной журналистики России в целом. Также молодежное направление СЖР будет тесно сотрудничать с МАСТ в рамках проекта».
Чтобы стать региональным представителем, кандидату надо пройти отбор в три этапа. Сначала он направляет заявление, где описывает особенности развития студенческих СМИ и молодежных медиа в своем регионе. К заявлению прикрепляет видеовизитку, в которой рассказывает о своем опыте в этом направлении, что бы хотелось изменить в системе деятельности студенческих и молодежных СМИ своего региона. Также в видеовизитке кандидату необходимо обосновать, почему именно он должен стать региональным представителем Международной ассоциации студенческого телевидения. Обязательное условие — кандидат должен опубликовать видеовизитку в своих аккаунтах в социальных сетях с хэштегом #МАСТкоманда.
Для тех участников отбора, кто успешно прошел первый этап, будут организованы онлайн-собеседования с куратором направления и руководством МАСТ. После этого принимается решение о допуске или не допуске кандидата до третьего этапа – испытательного. Участник отбора знакомится с регламентом деятельности регионального представителя МАСТ и приступает к практической части. Испытательный срок для каждого кандидата – один месяц. После этого будет принято решение о наделении участника отбора статусом регионального представителя Международной ассоциации студенческого телевидения и вхождении его в федеральную сеть молодых медийщиков.
«Для молодых медийщиков стать региональным представителем МАСТ – это уникальная возможность проявить себя на федеральном уровне и внести вклад в развитие студенческих и молодежных СМИ в своем городе и области. Это новое направление деятельности Международной ассоциации студенческого телевидения позволит повысить уровень молодежной журналистики в регионах России». – Говорит исполнительный директор МАСТ Владимир Косенчук.
Основными задачами региональных представителей будет реализация проектов Международной ассоциации студенческого телевидения в регионе и развитие местных молодежных медиа. Они будут помогать молодым журналистам в профессиональном становлении, взаимодействовать с вузами и студенческими медиацентрами, а также с молодежными организациями. Региональные представители также будут организовывать стажировки в местных СМИ, мастер-классы с профессиональными журналистами региональных и федеральных СМИ. Основные проекты МАСТ, которые будут реализовываться в регионах: Программа практики и стажировок, Образовательный проект для молодых журналистов «Медиакузница», Пул молодежных медиа и другие. Также региональные представители МАСТ будут продвигать Первый студенческий телеканал, который выступает основной площадкой для размещения контента студенческих медиацентров.
Проект реализуется в партнерстве с Союзом журналистов России, Федеральным агентством по делам молодежи, Общероссийской общественной организацией «Российский Союз молодежи» и Национальной лигой студенческих клубов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ