, , :
Чита
17° – 19°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



05.07.2018 10:05

В Сретенске в процессе синхронизации двух федеральных программ и губернаторского проекта реконструируют центральный стадион

НИА-Забайкалье

На прошедшей неделе в рамках пресс-тура по районам края заместитель министра территориального развития региона Алексей Горенков осмотрел процесс начала работ по реконструкции центрального стадиона в городе Сретенске.
"В рамках реализации губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» муниципалитету выделили денежные средства в размере 8 миллионов рублей. На данную сумму средств на объекте установить ограждение, возвести футбольное поле и волейбольную площадку, оборудовать участок для прыжков в длину и беговую дорожку протяженностью 400 метров. Кроме того, на территории стадиона появится зона для игры в боччу. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» муниципалитет направил на реконструкцию объекта 645 тысяч рублей. На эту сумму планируют смонтировать освещение стадиона. В рамках государственной программы «Доступная среда» – обустроят пешеходно-транспортные коммуникации на сумму в размере 296, 8 тысяч рублей», – пояснил Алексей Горенков.
Напомним, проект «Забайкалье – территория будущего» был инициирован губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. По мнению главы региона, он поднимет социальную активность земляков и направит её на решение злободневных задач территорий. Реализовать губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего» планируется до конца 2018 года.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Размер средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджету нашего региона в 2018 году составит 225,2 миллионов рублей. Средства субсидии направлены в 42 муниципалитета. В число получателей субсидии вошли административные центры муниципальных образований, городские округа, моногорода, а также поселения с наибольшей численностью населения, входящие в состав районов, не имеющих административных центров: Агинский, Читинский и Петровск-Забайкальский район.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ