, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 66.16 EUR ЦБ 77.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.07.2018 11:22

ППГХО защитило свою деловую репутацию

НИА-Забайкалье

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») последовательно защищает свою деловую репутацию.
Не соответствующими действительности признаны очередные статьи автора Ю.Житлухина в читинской газете «Вечорка». Решением Арбитражного суда Забайкальского края по делу №А78-14802/2017 газета должна опубликовать опровержение трех статей под заголовком «Коррупция в РОСАТОМЕ, коррупция в АРМЗ, коррупция в ППГХО». Также решением по делу №А78-14802/2017 с ответчика взысканы денежные средства.
Статьи публиковались летом прошлого года. Сразу же после их выхода юридическая служба ППГХО обратилась в суд. Разбирательство продолжалось довольно длительный срок, по оценке независимых наблюдателей, в связи с тем, что ответчики – газета «Вечорка» и автор Ю.Житлухин – неоднократно направляли в суд ходатайства об отложении судебных заседаний и предоставляли дополнительные документы, возможно, именно с целью затягивания процесса. Как бы то ни было, в итоге в решении по делу четко говорится: «Исследовав доводы ответчиков, суд пришел к выводу, что размещенные сведения основаны на предположениях, не имеют под собой доказательственной базы».
Напомним, что ранее решениями судов различных инстанций публикации Ю.Житлухина в отношении ПАО «ППГХО» (и, кстати, других организаций) неоднократно признавались не соответствующими действительности, с автора взыскивались денежные средства.
«Наша позиция – безусловное опровержение любой лжи или домыслов в отношении ППГХО. Также хочу отметить, что политика Госкорпорации «Росатом» — информационная открытость. Одной из важных задач мы считаем предоставление всем заинтересованным сторонам правдивых и честных данных о своей деятельности. Журналисты, которые хотят писать правду, а не основываться на домыслах, обращаются за комментариями или с целью проверки полученной информации в нашу пресс-службу», — отметил генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ