, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



11.07.2018 14:59

Главный фтизиатр края: заболеваемость детей туберкулезом снизилась в три раза

НИА-Забайкалье

Специалисты министерства здравоохранения посетили медицинские организации Чернышевского и Могочинского районов, где провели медицинский совет по развитию фтизиатрической службы, реабилитации, антирабической помощи, а также по вопросам судебно-медицинской экспертизы.
По данным краевого фтизиопульмонологического центра, охват населения края профилактическими осмотрами высок. Показатель регистрируемой заболеваемости в 2018 году снизился на 14,5%. Но при этом, 299 человек все же впервые заболели туберкулезом. В Чернышевском районе за этот год в два раза меньше выявлено случаев заболевания, по сравнению с аналогичным периодом 2017года. В Могочинском районе заболеваемость туберкулезом почти на 19% выше, чем в среднем по региону.
«Это вызывает серьезное беспокойство. Сегодня мы усиливаем профилактические меры, особенно по охвату туберкулинодиагностикой детей. В Могочинском и Чернышевском районах профилактическим контролем врачи-фтизиатры охватили более 40-ка процентов детского населения. Как следствие, отмечу важный положительный момент: ни один ребенок в этом году в этих двух районах не заболел. Ещё важный факт — показатель заболеваемости детей в возрасте от ноля до 14 лет в этом году снизился в три раза по сравнению с 2017-ым годом. В целом же, по пораженности постоянного населения туберкулезом Забайкальский край занимает 60 место среди 85субъектов Российской Федерации и 4 место среди 12 субъектов Сибирского Федерального округа», — сказал главный фтизиатр края, главный врач краевого фтизиопульмонологического центра Павел Фадеев.
Главный врач Могочинской ЦРБ Валерий Данильченко отметил большую важность, когда врачи на селе напрямую общаются со специалистами высшего звена.
«Мы находимся на периферии и не всегда есть возможность отправить своих сотрудников в Читу. И конечно, когда к нам приезжают узкие специалисты, общение всегда получается заинтересованным. На этот раз тоже было много вопросов из аудитории, медработники просили разъяснения по самым разным направлениям – от трактовки различных юридических документов до практических медицинских советов. Это существенное подспорье в работе. Отмечу, что практика контроля районов осуществляется регулярно, к нам неоднократно приезжало и руководство министерства здравоохранения», — подчеркнул Данильченко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ