, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



12.07.2018 15:58

Шесть семей краснокаменцев награждены медалью «За любовь и верность» в честь Дня любви, семьи и верности

НИА-Забайкалье

Шесть семей краснокаменцев награждены медалью «За любовь и верность» в честь Дня любви, семьи и верности. Праздник в городе организовали Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и администрация Краснокаменска.
Прожить жизнь вместе, реализовать себя в своих детях и воспитать из них настоящих сынов и дочерей Отечества – всё это достойно уважения, восхищения и наград. На сцене ДК «Даурия» чествовали семьи Овчинниковых, Машаниных, Федоровых, Небользиных, Менчагиных и Борс.
Михаил и Надежда Борс женаты уже 29 лет. Михаил Васильевич является бригадиром технологических смен на Гидрометаллургическом заводе (ГМЗ) ПАО «ППГХО». Его супруга, Надежда Анатольевна, также трудится на ГМЗ машинистом дробильно-помольно-сортировочных механизмов. В коллективе они пользуются уважением и являются наставниками для молодежи. Чета Борс вырастила и воспитала двух детей — дочь Ульяну и сына Егора. «29 лет совместной жизни мы отметили недавно, это был настоящий праздник нашей семьи, маленькой и дружной. Всё-таки огромный труд – создавать семью на долгие годы и сохранить её», – говорят супруги.
Секретами благополучия и долголетия совместной жизни делились и другие семьи, награжденные медалью «За любовь и верность».
«ППГХО является социально-ответственным предприятием, мы придерживаемся очень важного и простого принципа. Мы прекрасно понимаем, что сотрудник будет с полной отдачей работать на результат только тогда, когда у него дома все хорошо, когда у него любящая семья и счастливые дети. Поэтому делаем сегодня все от нас зависящее, чтобы культивировать здоровый образ жизни, здоровые отношения и здоровое общество. А эти семьи являются наилучшим примером всего перечисленного», — говорит генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.
Обладатели медали «За любовь и верность» стали примером для молодоженов Владислава и Анны Шляковых. Он — аппаратчик-гидрометаллург на ГМЗ, его супруга – студентка медицинского колледжа, будущий акушер. Заведующая районным отделом ЗАГС Олеся Котегова провела церемонию торжественного бракосочетания прямо на сцене Дворца культуры. Для них дорога семейного счастья пока еще нехожена. Но то, что брак заключается в День семьи, любви и верности – знак добрый.
С торжественным днем молодоженов поздравил ключарь Спасского собора игумен Симеон: «Господь повелел нам, что с того момента, как заключается брак, половинки становятся одним целым, одним человеком. Вы с сегодняшнего дня – вот это единство, которое должны хранить всеми силами. Поэтому желаю вам сохранить любовь и уважение друг к другу, проявить терпение и пронести эту радость через всю свою жизнь. Помогут вам в этом теплые воспоминания о первом совместном дне своей жизни».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ