, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



26.07.2018 12:08

Более 30 миллионов рублей распределили в медорганизации Забайкалья

НИА-Забайкалье

Ежеквартально в министерстве здравоохранения Забайкальского края проводятся совещания, где обсуждаются вопросы распределения финансовых средств нормированного страхового запаса. Комиссия во главе министром здравоохранения Сергеем Давыдовым доложила об основных приобретениях на третий квартал текущего года для медорганизаций Читы и края.
— В предыдущем квартале мы проработали основные направления денежных средств из нормированного страхового запаса, — прокомментировал Сергей Давыдов. – Одним из крупных приобретений в третьем квартале станет аппарат для проведения неинвазивной ИВЛ. Их закупят городская клиническая больница №1, краевая больница №3 в Первомайском, краевая больница №4 в Краснокаменске, Агинская окружная больница, Петровск-Забайкальская и Чернышевская центральные районные больницы. Преимущество этой техники заключается в том, что при появлении новых форм ГРИППА, при ее использовании значительно сократится риск летального исхода у пациентов. Аппарат широко применяется в пульмонологической практике при тяжелой дыхательной недостаточности с гиперкапнией у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, легочной формой муковисцидоза и других заболеваниях.
Кроме этого, зимой текущего года завершился ремонт в ЛОР-центра на базе краевой клинической больницы. Он занимает 1560 квадратных метров территории больницы, рассчитан на 40 коек в составе которого предусмотрены палаты дневного стационара.
— По своей технической оснащенности, кадровому потенциалу и спектру оказываемых услуг ЛОР-Центр станет единственным узкоспециализированным медицинским учреждением в Забайкальском крае, позволяющем на современном уровне решать сложные задачи по лечению недугов лор-органов, — добавил Сергей Давыдов. – Центр будет оснащен самой современной аппаратурой для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний. В том числе диагностическим ЛОР-комбайном для проведения комплекса диагностических мероприятий в полном объеме с наличием эндоскопического центра, оборудованного прибором видеоэндоскопического осмотра лор-органов, воздушным компрессором и вакуумным отсосом.
Одной из важных задач перед министерством стоит развитие лапароскопической службы. Поэтому из средств нормированного страхового запаса для Хилокской и Улетовской центральных районных больниц было выделено более 770 тысяч рублей на приобретение диагностических лапароскопов. С помощью лапароскопа проводятся малоинвазивные операции. Преимущество этого аппарата заключается в том, что у пациента значительно сокращаются послеоперационный период и сроки реабилитации. В начале года такие комплексы были приобретены в Балейскую и Нерчинскую больницы.
С 2016 года в крае реализуется единственный в России проект «Реабилитация для всех. Профилактическое направление». Уже 12 центров реабилитации функционируют на территории Забайкалья. Из средств нормированного страхового запаса выделено финансирование на приобретение спортивно-восстановительных тренажеров для Чернышевской, Приаргунской, Борзинской центральных районных больниц и центра медицинской реабилитации Дарасун.
Всего в третьем квартале 2018 года распределено на оснащение медорганизаций более 30 миллионов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ