, , :
Чита
-28° – -30°
USD ЦБ 66.92 EUR ЦБ 76.08




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.07.2018 14:40

Оборудование на сумму около 16 миллионов рублей получит Хилокская центральная районная больница

НИА-Забайкалье

Хилокская центральная районная больница (ЦРБ) обеспечивается современным оборудованием за счет средств нормированного страхового запаса (НСЗ) Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края. Из средств НСЗ, распределённых на три квартала этого года, в медорганизацию поступит аппаратура общей стоимостью около 16 миллионов рублей.
В начале этого года в больнице был введён в эксплуатацию аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью около двух миллионов рублей, закупленный за счёт средств НСЗ, выделенных в 2017 году. Также из средств прошлого года был закуплен гастроскоп стоимостью 1,7 миллиона рублей. Для работа на этом оборудовании в больнице проучен специалист.
В этом году для Хилокской ЦРБ будут приобретены компьютерный томограф стоимостью более 15 миллионов рублей и диагностический лапароскопический комплекс с возможностью торакоскопии для оказания экстренной медицинской помощи стоимостью около 400 тысяч рублей.
«Благодаря современному оборудованию существенно повышается доступность медицинской помощи в районе. Поставка нового аппарата УЗИ, который стал дополнительным в больнице, позволила ввести нам ещё одну врачебную ставку. Таким образом, существенно уменьшились очереди на исследования. Компьютерный томограф даст возможность более оперативно оказывать медпомощь пострадавшим в ДТП, проводить исследования, на которые сейчас мы направляем пациентов в Петровск-Забайкальск. В перспективе же в больнице планируется открыть первичное сосудистое отделение», — рассказывает главный врач Хилокской ЦРБ Марина Кудрик.
Отметим, что на сегодняшний день в Забайкальском крае распределены средства нормированного страхового запаса на три квартала 2018 года. За этот период для медицинских организаций Забайкальского края будет закуплено более 50 единиц различного оборудования на сумму свыше 70 миллионов рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ