, , :
Чита
-28° – -30°
USD ЦБ 66.92 EUR ЦБ 76.08




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



01.08.2018 14:19

Наталья Жданова приняла участие в Сибирском межрегиональном совете Всероссийского общества инвалидов

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в пленарном заседании Сибирского межрегионального совета ВОИ, приуроченном 30-летию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. На заседании также присутствовали: председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин, вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, министр социальной защиты населения Андрей Федотов, министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских, министр физической культуры и спорта Виталий Ломаев, представители Сибирского межрегионального совета ВОИ (Всероссийского общества инвалидов), руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Андрей Мартынов.
Приветствуя участников межсибирского форума, глава региона подчеркнула:
«Для нас особенно знаменательно, что в юбилейный год Забайкальского отделения общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» такое высокое собрание, как Сибирский межрегиональный совет проходит на забайкальской земле».
Губернатор отметила, что наши земляки с ограниченными возможностями здоровья – особенные люди, на которых стоит равняться.
«Они добились высоких результатов и в спорте, и в творчестве. Тимур Тучинов является двукратным паралимпийским чемпион по стрельбе из лука. Кирилл Смирнов, Бато Цырендоржиев – чемпионы мира по стрельбе из лука. Иван Мутеншин, Ирина Дроздова, Михаил Павлов – лауреаты Международной премии в области литературы и искусства среди инвалидов «Филантроп», — сказала руководитель Забайкалья.
Оно добавила, что в последнее время люди с ограниченными возможностями здоровья индегрируются в социум — для них создается доступная среда в городе, они активно вовлекаются в культурную, общественную, спортивную жизнь.
«Вместе с тем еще многое предстоит сделать в вопросах медико-социальной экспертизы, реабилитации и трудоустройстве инвалидов. Мы активно занимаемся их решением, и серьезную помощь при определении целей и задач нам оказывает Забайкальское отделение Всероссийского общества инвалидов», — отметила Наталья Жданова.
В свою очередь председатель забайкальской общественной организации Андрей Мартынов рассказал о положительном опыте взаимодействия с органами власти края:
«Несколько раз в год при губернаторе региона проводится совет по делам инвалидов, где мы можем сказать о наших наболевших проблемах. В бюджете края, несмотря на его дотационность, закладываются средства на проведения социально-значимых мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, в числе которых – автопробег «Преодоление», межрайонные и краевые фестивали и спартакиады и другие. Стоит отметить, что первые лица региона всегда присутствуют на мероприятиях, которые организует и проводит Забайкальское отделение Всероссийского общества инвалидов».
Напомним, в июле 2018 года для людей с ограниченными возможностями здоровья в Забайкальском крае была учреждена премия в области культуры и искусства имени Геннадия Головатого.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ