, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



03.08.2018 11:28

Повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда помогают молодым мамам сотрудники Краевого центра занятости населения

НИА-Забайкалье

Как рассказали сотрудники центра, для большинства молодых мам по истечении отпуска по уходу за ребенком сложно вернуться на прежнюю работу, в первую очередь это связано с неизбежным снижением их профессиональной квалификации.
С целью оказать содействие в решении проблемы, специалисты проводят мероприятия по профессиональному обучению женщин в период отпуска по уходу за ребенком, тем самым помогая им вернуться к трудовой деятельности или повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда, если молодая мама решит сменить место работы. За 3 года более 430 молодых мам Забайкальского края, воспитывающих малышей до 3 лет, изменили свою жизнь, повысив квалификацию или получив новую профессию.
Пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование по направлению центра занятости несложно. Право на это имеют все женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и состоящие в трудовых отношениях. Нужно обратиться в центр занятости по месту прописки с паспортом или документом, его заменяющим, справкой с места работы, подтверждающей нахождение в отпуске по уходу за ребенком, документом об образовании, свидетельством о рождении ребенка. В случае если выбор в пользу той или иной профессии или программы дополнительного образования не сделан, специалисты центра занятости помогут определиться, используя современные профориентационные методики.
Предусмотрены и дистанционные программы, позволяющее пройти обучение, не выходя из дома. В таком случае необходимы только компьютер с доступом в сеть Интернет и конечно желание учиться.
Согласно мониторинга, наиболее востребованные профессии — бухгалтер, повар, инспектор по кадрам, кондитер, портной. Многие изучили программы "1С: Бухгалтерия", "1С: Зарплата и управление персоналом" и "1С: Управление торговлей", «Гранд-смета».
Отметим, профессиональное обучение женщин осуществляется за счет средств краевого бюджета.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ