, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.08.2018 11:14

Реализацию приоритетного проекта по формированию городской среды обсудили на видиоконференции в минтерразвития региона

НИА-Забайкалье

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников и заместитель министра Алексей Горенков провели видео селекторное совещание с муниципальными районами Забайкальского края по вопросам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды.
На совещании было отмечено, что на данный момент муниципальными образованиями завершается работа по проверке достоверности определения сметной стоимости работ по благоустройству территорий, положительное заключение уже получили 35 поселений из 42, а так же проводятся конкурсные процедуры для заключения контрактов с подрядчиками.
Напомним, что в 2018 году на реализацию мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской сред» из Федерального бюджета выделена субсидия в размере 225,2 млн. рублей, из краевого бюджета – 14,4 млн. рублей. Общая сумма средств в размере 239,6 млн. рублей, по решению Межведомственной комиссии Забайкальского края по обеспечению реализации приоритетного проекта « Формирование комфортной городской среды», распределена между 42 муниципальными образованиями, в них вошли административный центр края — город Чита, 8 моногородов, городские округа и административные центры районов, поселения, разработавшие комплексные проекты благоустройства общественных территорий(поселок Дарасун) , поселения, входящие в состав районов, не имеющих административный центр (село Амитхаша Агинского района, поселок Баялга Петровск-Забайкальского района, пгт. Атамановка Читинского района).
В 2018 году муниципальными образованиями запланировано благоустройство 86 дворовых территорий и 55 общественных территорий, а так же 2 городских парков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ