, , :
Чита
3° – 5°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



24.08.2018 11:46

Пилоты из Белоруссии посетили Читу в рамках первого в истории своей страны кругосветного путешествия

НИА-Забайкалье

Два опытных пилота-любителя из Беларуси — председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер и призер чемпионата Белоруси по самолетному спорту Андрей Борисевич, у которых вместе почти 4 тысячи часов налета совершают перелет по северному кольцу в западном направлении.
Сегодня команда прибыла в город Читу, где местной авиакомпанией «Аэросервис» им была оказана помощь в дозаправке самолета и техническом обслуживании, далее по России они совершат остановки в Тынде, Хабаровском и Магаданском крае, Эвенске и Анадыре, а также в Бухте Провидения.
В маршруте Чукотка, Аляска и Атлантика. К слову, это три самых опасных места на карте, которые представляют огромный риск и высокие требования к самолету и экипажу.
Путешествие продлится 30 дней, пока полет проходит без серьезных накладок.
Как отмечают сами летчики, «Самое сложное это организация полета пробить все разрешения, пролететь десять разных стран с разными правилами, порядками, особенностями законодательства. Плюс это, безусловно, испытание человеческих возможностей: каждый день лететь по семь-восемь часов, с ограниченными возможностями для передвижения. Это испытание и себя, и самолета, и своих навыков».
Российские летчики такое путешествие совершили еще в 1995-м году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ