, , :
Чита
-15° – -17°
USD ЦБ 68 EUR ЦБ 76.76




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



03.09.2018 17:11

В Забайкалье в единый день голосования будут работать 928 избирательных участков

НИА-Забайкалье
Председатель Избирательной комиссии края Светлана Судакова представила отчет о подготовке к единому дню голосования.
9 сентября забайкальцы будут выбирать депутатов Законодательного собрания региона третьего созыва, двух глав городских округов, восьми глав муниципальных районов, депутатов пяти Советов муниципальных районов, глав 41 городских и сельских поселений, депутатов 12 городских и сельских поселений.
Светлана Судакова проинформировала, что по данным на 1 января 2018 года на территории Забайкальского края зарегистрировано 806,7 тысяч избирателей.
Краевой Избирательной комиссией проведена организационная работа по подготовке к выборам депутатов Законодательного собрания, органов местного самоуправления. В частности, прошли восемь выездных кустовых обучающих семинара, три семинара в режиме видеоконференции для членов территориальных комиссий. Подготовлены и направлены в избирательные комиссии все необходимые инструкции и методические материалы. С 27 августа специалисты территориальных избирательных комиссий начали обучение членов Избиркомов муниципальных образований и участков, в том числе операторов по применению технологии QR – кода с выдачей соответствующих сертификатов, сообщает официальный портал Забайкальского края.
По словам Светланы Судаковой, с 26 августа началось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях на выборах депутатов Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва.
Всего в Забайкалье будут работать 928 избирательных участков, на данный момент все участки укомплектованы необходимым технологическим оборудованием.
По словам председателя региональной Избирательной комиссии, на выборы депутатов Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва всего выдвинуто 489 кандидатов, из них 338 человек или (69%) - по краевому избирательному округу, 151 человек или (31 %) – по мажоритарным избирательным округам.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ