, , :
Чита
3° – 5°
USD ЦБ 66.25 EUR ЦБ 78.08




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



07.09.2018 17:37

В мероприятиях Гражданского форума и межрайонных форумов активных граждан приняли участие 3,5 тысяч человек

НИА-Забайкалье

В 2018 году шесть межрайонных форумов активных граждан и Гражданский форум, прошедший 6 сентября в Чите, собрали 3,5 тысяч участников из 30 муниципальных районов и городских округов края . В рамках форумов проведено 83 мероприятия. По мнению организаторов, Гражданский форум Забайкальского края 2018 года расширил свою географию, дал возможность большому количеству участников презентовать социальные проекты и практики, закрепил интерес спонсоров форума к участию в нем не только финансами, но и в работе площадок, очным знакомством с авторами социально значимых проектов.
Органы местного самоуправления принимающих районов показали высокий уровень организации при проведении межрайонных форумов. Особо ярко и креативно прошел форум в Могойтуйском районе. Форумы получили только положительные отзывы от участников и пожелания по продолжению практики их ежегодного проведения. В общественные приемные с участием уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей, специалистов Общественной палаты Забайкальского края, работавших на площадках форумов, обратились 36 граждан.
На Гражданском форуме в Чите в течение двух дней на форуме работала площадка здоровья, услугами которой воспользовались более 268 читинцев и участников мероприятия. Гражданам раздавались брошюры, памятки, листовки с информацией о признаках инфаркта и инсульта, о вреде курения, избыточного веса, факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, с номерами экстренных служб, разъяснялась необходимость прохождения профосмотров и диспансеризации по месту проживания, велась пропаганда вакцинопрофилактики против гриппа и ОРВИ.
Для участия в конкурсе на получение мини-грантов Гражданского форума поступило 250 заявок, допущено 223, из 27 районов и трех городов Забайкальского края, 52 проекта будут профинансированы на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Наибольшее количество победивших проектов поступило из Могойтуйского, Шилкинского, Агинского районов. В этом году большую активность проявил Агинский Бурятский округ – 32 проекта, и северные районы, подавших на конкурс 16 заявок, из которых поддержано 9.
Наибольшее количество проектов направлены на работу с детьми, сохранение памяти и краеведение и развитие спорта, четыре проекта посвящены развитию добровольчества.
В выставках-ярмарках НКО и инициативных групп, прошедших в рамках межрайонных форумов были оформлены более 80 экспозиций. В городе Чите в Выставке приняла участие 31 организация. В трех номинациях («Творчество», «Развитие и благоустройство территорий», «Военно-патриотическое воспитание») определены 10 победителей, получивших сертификаты участника, дипломы победителей и денежные сертификаты. В торжественном мероприятии по закрытию Гражданского форума приняли участие победители межрайонных выставок-ярмарок, которым были вручены денежные сертификаты.
На площадках межрайонных форумов и итогового форума в Чите вручили общественную награду «Гордость Забайкалья» в рамках реализации проекта Общественной палаты Забайкальского края «Забайкалье – сила в людях!». Всего награду получили более 200 забайкальцев.
Организаторs форума — администрация губернатора Забайкальского края, Общественная палата Забайкальского края, «Ассамблея народов Забайкальского края».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ