, , :
Чита
-15° – -17°
USD ЦБ 68 EUR ЦБ 76.76




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



13.09.2018 11:14

Правительство Забайкалья заключило соглашения с коммерческими банками на ВЭФ-2018

НИА-Забайкалье
12 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края – министр финансов Марина Кириллова в рамках Восточного экономического форума подписала два соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и коммерческими банками - ВТБ и «Северный морской путь».
Как рассказывает Кириллова, соглашения подразумевают развитие сотрудничества в сфере внедрения современных банковских технологий и банковской инфраструктуры в Забайкалье: «Наши договоренности позволят разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные программы, развивать промышленный комплекс, модернизировать предприятия, привлекать частные российские и иностранные инвестиции. Это поможет Забайкальскому краю стать более инновационно-активным регионом».
Также соглашения подразумевают сотрудничество в рамках реализации совместных государственных программ Российской Федерации и Забайкальского края в сфере социально-экономического развития. Перечень приоритетных мероприятий социально-экономического развития края подписан в мае и рассчитан до 2025 года. Туда входят все стратегические задачи: от развития горнорудной промышленности, агропромышленного комплекса до приграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.
Кроме этого подписанные соглашения будут работать на развитие системы краткосрочного и долгосрочного кредитования юридических и физических лиц, на внедрение безналичной формы расчетов по выплате заработной платы. В документах прописаны меры социальной поддержки с использованием банковских карт для организаций бюджетной сферы, взаимодействие на рынке ценных бумаг, полный спектр услуг по банковскому сопровождению государственных и муниципальных контрактов.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ