, , :
Чита
-15° – -17°
USD ЦБ 68 EUR ЦБ 76.76




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



13.09.2018 16:27

На забайкальском полигоне Цугол прошли масштабные учения

НИА-Забайкалье
С 11 по 17 сентября на пяти общевойсковых полигонах, четырёх полигонах ВВС и войск ПВО, в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей прошли маневры «Восток-2018».
13 сентября на полигоне Цугол в Забайкальском крае завершился основной этап. В военных маневрах принимали участие войска из Центрального и Восточного военных округов, а также китайские и монгольские военные.
Парад войск после учений принимал Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации, президент Владимир Путин. Он дал высокую оценку действиям военнослужащих: «Вы провели его на высоком уровне, все части и соединения выполнили поставленные задачи. Вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам», - отметил глава государства.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, также лично присутствовавшая на полигоне Цугол, рассказала, что учения произвели на нее сильное впечатление: «Я впервые лично присутствовала на военных учениях такого масштаба и параде войск. Потрясающее зрелище, конечно, вызывает прилив гордости за Отечество и уверенность в том, что мы под надежной защитой - нашей современной и подготовленной армии. Кстати, тот факт, что крупнейшие за 37 лет учения проводились на нашей территории, свидетельствует не только об отношении федерального центра к нам, но и о том, что учения станут еще одним шагом в укреплении партнерских отношений с Китаем и Монголией», - сказала она.
Манёвры «Восток-2018» — самое масштабное мероприятие подготовки войск в истории Российской армии, сообщает пресс-служба губернатора края. К ним привлечены около 300 тыс. военнослужащих, более 1000 самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 80 кораблей и судов обеспечения, до 36 тысяч танков, бронетранспортёров и других машин. В основном розыгрыше, который состоялся на полигоне Цугол, принял участие воинский контингент Народно-освободительной армии Китая численностью до 3,5 тысячи человек.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ