, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



27.09.2018 11:08

Пострадавшим от паводка забайкальцам может быть дополнительно выделено 143 млн рублей

НИА-Забайкалье

В Забайкалье прошло заседание, в ходе которого были подведены промежуточные итоги по устранению последствий ЧС.


В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, заместитель председателя правительства — министр финансов Марина Кириллова, министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецова.

Как отметил Андрей Федотов, на сегодняшний день из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Забайкальский край поступили средства в сумме 238 миллионов рублей: «Средства полностью распределены. Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей предоставлена 6360 забайкальцам, финансовая помощь за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей выплачена 1524 забайкальцам, кроме того, финансовую помощь за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей получили 985 забайкальцев», — уточнил он.

В настоящее время в адрес председателя правительства РФ направлено письмо о дополнительном выделении средств на компенсационные выплаты пострадавшим гражданам в размере 143,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края. Определено, что из этой суммы по 10 тысяч рублей — оказание единовременной материальной помощи получат 8760 человек. По 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество будет выплачено 598 забайкальцам. Кроме того, по 100 тысяч рублей получат 258 человек в качестве компенсации за полностью утраченное имущество. Известно, что вопрос о дополнительном выделении средств на компенсационные выплаты пострадавшим гражданам будет включён в ближайшую повестку заседания правительства РФ, которое состоится 27 сентября.

Наталья Жданова в беседе с руководителями ведомств отметила, что за сухими отчётами стоят судьбы конкретных людей: «Таких, как жительница Читы, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда Вера Тихоновна Писаренко, чей дом оказался затопленным и признан не пригодным для жилья. Также прошу обратить внимание на судьбу семьи Тамары Шпейдт из Читинского района, вместе с мужем воспитывающей трех малолетних детей. Их дом также оказался в зоне затопления», — подчеркнула она.

Глава региона дала поручение ответственным министерствам продолжить работу, связанную с получением второй части транша компенсационных выплат из резервного фонда правительства РФ, а также поручила краевому Минфину предусмотреть при формировании бюджета на 2019 год источники софинансирования на аварийно-восстановительные работы, а также дополнительные средства на оказание помощи пострадавшим землякам. Помимо этого, руководитель Забайкалья рекомендовала сформировать рабочую группу из числа специалистов министерства социальной защиты населения, министерства финансов, территориального развития для проведения проверок по компенсационным выплатам в районах, пострадавших от стихии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ