, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



02.10.2018 11:26

Забайкальский край получит второй транш компенсационных выплат пострадавшим от ЧС

НИА-Забайкалье
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ о выделении второго транша в размере 143,3 миллиона рублей на компенсационные выплаты пострадавшим гражданам в результате ЧС летом текущего год.
Первая часть средств из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сумме 238 миллионов рублей уже поступила в Забайкальский край. Средства полностью распределены.
Как отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, определено, что из суммы второго транша по 10 тысяч рублей - оказание единовременной материальной помощи - получат 8760 человек. По 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество будет выплачено 598 забайкальцам. Кроме того, по 100 тысяч рублей получат 258 человек в качестве компенсации за полностью утраченное имущество.
Ранее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова дала поручение профильным ведомствам продолжить работу с гражданами, пострадавшими от паводков. По результатам работы муниципальных комиссий по оценке ущерба выявлено значительное увеличение количества пострадавших граждан, сообщает пресс-служба Забайкальского края.
Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей уже предоставлена 6360 забайкальцам, финансовая помощь за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей выплачена 1524 забайкальцам, кроме того, финансовую помощь за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей получили 985 забайкальцев.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ