, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



04.10.2018 19:05

Наталья Жданова поздравила ветеранов и сотрудников судебной сферы

НИА-Забайкалье
4 октября забайкальские ветераны и сотрудники судебной сферы отметили 25-летие Совета судей и 20-летие создания управления судебного департамента в Забайкальском крае.
Глава региона Наталья Жданова поздравила ветеранов и сотрудников судебной отрасли с праздником, отметив, что пройден непростой путь и приняты серьезные решения в постсоветский период для совершенствования судебной практики: «В непростое время – 25 лет назад – было принято решение о создании Совета судей, в который вошли самые лучшие представители от краевого арбитражного, районных, городских, военных, гарнизонных, мировых судов. Со стороны правительства Забайкальского края гарантирую, что те направления, по которым мы с вами взаимодействуем, будут и дальше развиваться на благо нашего региона», - сказала Наталья Жданова.
Губернатор вручила приветственный адрес коллективам Совета судей и управления судебного департамента, благодарственными письмами за многолетнюю добросовестную службу, большой личный в клад в поддержание законности и правопорядка, образцовое исполнение служебных обязанностей, сообщает пресс-служба главы края.
Совет судей образовался 3 августа 1993 года. В этот день в городе Чите состоялось собрание делегированных судей для избрания Совета судей. В рамках полномочий Совет избирает судей в состав квалификационной коллегии судей Забайкальского края вместо выбывших в период между конференциями судей, избирает членов экзаменационной комиссии края по приему квалификационного экзамена на должность судьи, взаимодействует с правительством региона при разработке проекта бюджета Забайкальского края.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ