, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



09.10.2018 11:27

В администрации Центрального района города Читы прошла встреча с представителями семей, пострадавших от наводнения

НИА-Забайкалье

В администрации Центрального района города Читы прошла встреча с представителями семей, пострадавших от наводнения. Понятно, что таких семей очень много, и теплых подарков, приобретенных на средства Союза женщин России, на всех не хватит. Поэтому решено было выбрать только многодетные семьи. К некоторым из них представители районной администрации и Союза женщин Забайкальского края уже съездили, а сюда пригласили тех, у кого была возможность приехать самим. Пенсионерка Надежда Бояркина – из их числа.
— К сожалению, дом еще не высох, углы сырые. Компенсацию получили: и 50 тысяч рублей, и по 10. Комиссия была, признали дом аварийным. Конечно, много вещей погибло, поэтому верблюжье одеяло очень кстати. Спасибо за подарок!
— Наш дом затопило частично, — включается в разговор преподаватель детской музыкальной школы Аягма Гомбоцыренова. — Но у нас маленькие детки — четверо мальчишек. А им тепло нужно. Пока отдушины не закрываем, чтобы просушить дом, поэтому по утрам холодно, хоть и топим с вечера. Сыро, дети болеют, так что теплые одеяла очень нужны. Детишкам по утрам просыпаться приятно будет. Нам и в школу помогли собраться. Я очень рада, что в районной администрации всегда идут навстречу. Большое спасибо за поддержку Долсон Доржиевне Жалсановой и ее коллегам!
Президент Союза женщин Забайкальского края Валентина Подойницына также отметила тесное сотрудничество с администрацией. А что касается конкретных вещей, то они были приобретены на средства членов организации, живущих в разных уголках России.
— Они перечисляли, кто, сколько мог, чтобы помочь нашим гражданам. Это Улан-Удэ, Екатеринбург, Махачкала, Томск, Новосибирск… И так как были заявки на постель, хорошие теплые одеяла, подушки, то именно эти вещи и закупили. Большую часть комплектов мы уже вручили пострадавшим от наводнения.
Также в ходе встречи ее организаторы ответили на вопросы граждан и пожелали им всего самого доброго.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ