, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



11.10.2018 05:02

Находящегося под следствием миллиардера Щукина могут лишить не только звания «Герой Кузбасса»

НИА-Забайкалье
Редакция Sibinfo.su по-прежнему держит на контроле случай с Евгением Сподариком, получившим в конце 2013 года на предприятии Александра Щукина производственное увечье, приведшее к инвалидности. В семье зарабатывает только жена, но этих средств катастрофически не хватает. По словам пострадавшего, олигарх Щукин за звание «Герой Кузбасса» необоснованно получает 30 тыс. рублей ежемесячно, что больше зарплаты его супруги.

Напомним, летом 2018 года шахтер подал иск на Щукина, чтобы добиться получения компенсационной выплаты в размере 3,3 млн рублей согласно решению суда. Но миллиардер обанкротил подконтрольную ему компанию-ответчик, и решение не было исполнено. Пострадавший шахтер писал во многие вышестоящие инстанции.

10 октября Евгений обратился к новому губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, предложив лишить Щукина звания «Герой Кузбасса». Мотивируя это тем, что олигарх уклонялся от уплаты налогов, члены его семьи владеют дорогой недвижимостью за границей, а дочь и жена «патриота» давно живут в Великобритании, которая инициировала международные санкции в отношении России.
В прессе недавно опубликовали информацию о том, что СК России закончил расследование нашумевшего дела о попытке рейдерского захвата угольного разреза «Инской», по которому два года назад в области задержали 8 человек, включая угольного магната Щукина. Газета «Коммерсант» сообщает, что судить будут еще сообщников, связанных с организаторами захвата, по обвинению в вымогательстве контрольного пакета акций Инского угольного разреза, стоимостью больше 1 млрд руб.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ