, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



29.10.2018 11:15

Сергей Меняйло представил врио губернатора Забайкальского края

НИА-Забайкалье

27 октября полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло представил временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края. Указом президента РФ Владимира Путина им назначен Александр Осипов.
Сергей Меняйло отметил, что Александр Осипов имеет большой опыт работы практически во всех сферах экономики, работал как в бизнес-структурах, так и в органах исполнительной власти.
«Я думаю, имеющийся у Александра Михайловича уровень подготовки и опыт помогут ему организовать работу в крае на должном уровне. Забайкалье – непростой регион, большое внимание необходимо уделить повышению уровня социально-экономического развития, реализации инвестиционных проектов, параллельно решая проблемы, которые на сегодняшний день существуют. В частности, это осенне-зимний период, задолженности по зарплатам, формирование бюджета. Кроме того, необходимо определить место и роль Забайкальского края во всех 12 национальных проектах по установленным президентом России критериям», — сказал полпред.
Врио губернатора края Александр Осипов, в свою очередь, призвал членов правительства региона, руководителей исполнительных органов государственной власти, представителей законодательной ветви объединиться и сконцентрироваться на решении первоочередных задач и проблемных вопросов.
«Главная задача сегодня – вывести край на траекторию устойчивого развития, улучшить условия и качество жизни людей. Особая роль и ответственность лежит на правительстве Забайкальского края, руководителях муниципалитетов. В первую очередь, необходимо качественно подготовить документы для нацпроектов, наладить четкое взаимодействие с федеральным центром, профильными министерствами. На встрече с президентом страны я обратился к нему за поддержкой в решении первоочередных сегодняшних задач. В том числе поднял вопросы необходимости плана социального обустройства Забайкальского края, наполнения регионального бюджета деньгами, решения вопросов стоимости топлива. Мы получили положительное решение главы государства, но для их воплощения в жизнь нужна наша работа. От каждого человека в правительстве Забайкалья, от министра до рядового специалиста зависит общее дело», — подчеркнул он.
Посмотреть полный текст выступления врио губернатора Забайкальского края на церемонии представления 27 октября 2018 года можно здесь.
Справочно:
Осипов Александр Михайлович, 1969 года рождения.
До 2012 года работал в крупных российских производственных, энергетических и финансовых компаниях. С 2012 по 2013 годы — вице-президент, Председатель Экспертного совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". С 2013 по 2018 год работал первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока, сопредседатель совместной рабочей группы Минвостокразвития РФ и Генеральной прокуратуры России по снижению административных барьеров для бизнеса и защиты прав инвесторов.
Награжден благодарностью Президента Российской Федерации за вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Правительства Российской Федерации за активное участие в реализации задач модернизации отечественной экономики.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ